小溪水流呀流 发表于 2014-7-17 09:54:05

蒙蒙,现在是谁在照顾你的一日三餐,你过得好吗

我家有一只狗叫蒙蒙,已经一岁半了,蒙蒙是一直黄棕色的泰迪,看着憨憨傻傻很可爱。我们一起生活了一年半,已经完完全全成为我生活中不可或缺的一份子。我已经年过四十并无儿女,早前离过婚,和蒙蒙一直独居一处,蒙蒙就是我的儿子。本来幸福快乐的的日子,我也没什么想法和要求,每天没事就是带着蒙蒙溜达,卖菜也好!锻炼也好,还是散步也好就是出门如果自己开车也是和蒙蒙一起,我们几乎没有分开过。
任何不幸的事情来都来的太突然,我根本没有做好任何准备。当我讨价还价的买好菜,说着,蒙蒙,走吧,今天妈妈给你做点好吃的!回过头却发现只有一条绳子孤零零的拖在地上,却没有看见你。蒙的一下脑袋一片空白,心跳如同停止了一般,突然懵了....旁边的菜贩给我指了一个方向,我才反应过来发疯似得冲了出去,边跑边喊你的名字。跑到十字路口,我却看着茫茫人海却没有看到任何可疑的身影以及你的影子。旁边有人热情的说,大姐,我帮你去找找。我简单和他讲了下我家蒙蒙的样子和名字,就往另外一个方向继续边跑边喊,很期待你向以往一般的回应我,和我捉迷藏!找你的那位好心的大叔骑着自行车绕着这块儿四面转,也没有看到任何你的踪影。
我想你是不是提前回家了?还是淘气的跑回小区和阿达家的洛克在玩?洛克是阿达家的金毛。可是我跑回去之后四处在我们经常去的地方寻找,却始终没有发现你的影子。我不敢多想,又回到菜市场去问那些菜贩,菜场的中的人看到可怜的我纷纷议论。蒙蒙,我知道你胆小,平时总爱粘着我,寸步不离。你怕陌生,你怕天黑,你怕离开我哪怕一步。兜兜转转了几圈回家,我看到你的酷极网球,慢食盆里有你你吃剩下的食物,还是下意识叫你的名字,仿佛这只是一场梦,你突然出从角落里跑出来。

蒙蒙走丢前的照片
对不起蒙蒙,我没有教你社会上有坏人,我教你如何去和别人和别的小狗狗和平相处,家里每次来生人,你都会特别亲热去迎接,带你去外边儿散步,因为你胆小见到陌生的比你大的狗,甚至比你小一点的狗狗你都要先远远的趴下示弱,但你更不怕人,有人逗你就跟人家粘乎一翻跟认识好久的好朋友一样,你认知的世界里都是爱和好人,都是和妈妈一样对你好的人。可是就在这一刻,我恍惚了。
一年多以前,去泰迪妈妈那把你买回来。买的时候,你一共十几个兄弟姐妹,都活蹦乱跳。买的客人都喜欢他们,只有你安安静静的扶着笼子站着目不转睛用可怜巴巴的眼神一直追随我们,像是乞求我们带你回家,那一刻我们就决定,这个儿子,我们要养大。当天我们很开心。你在我家快两年了,刚来那会儿,你胆小总是粘着我。我就带着你一起睡,从喂你吃泡软的狗粮鸡蛋,从你生病我为你揪心,你渐渐融入我的家庭。家里人回来了,听到电梯声或门响,你会一溜小跑冲到门口迎接,高兴地站起来,两个前爪兴奋地不停拍打来人的腿。有时我有事回来晚了,你就一直趴在门口等,经常趴着趴着就在门口睡着了。的确,你带给我们太多的幸福。这种幸福是真实的。
那天晚上躺在床上头脑上无法平静实在睡不着,我在想那些偷走你的人会把你放在哪里,那几天上海降温,而你的咳嗽还没完全好,会不会冻着从而加重,你能扛过来吗?他们会不会给你吃饭,吃的是什么。你会不会发现了不熟悉的环境开始偶尔叫两声,他们会不会打你。不会的,你那么听话。可是,他们会把你卖了吗?我不敢想,这一夜苍白而漫长,第二天天不亮我就爬起来,我要找你回家,到今天已经整整206天了,可是我还是没有找到你,发布了很多的寻狗启示却始终如沉入大海般没有任何回应,要不就是有很多心怀不轨的人打电话给妈妈,妈妈好疲惫!蒙蒙,你现在过的好吗?你是否又有了一个新家?是谁在照顾你的一日三餐?是不是如妈妈一般疼你?爱你?呵护你?

禽_兽周恩_来 发表于 2014-7-17 12:15:55

好可爱的小狗蒙蒙

泡泡咕噜咕噜的吹 发表于 2014-7-17 12:17:02

好可怜的妈妈

中田英男 发表于 2014-7-17 12:18:26

希望萌萌能早日回家

做美女要低调 发表于 2014-7-17 12:19:41

可恶的坏人,萌萌早日回家

金点星 发表于 2014-7-17 12:20:28

蒙蒙你妈妈在等你回家

白鸥飞处晚云深 发表于 2014-7-17 13:48:03

这么久的事情了啊:(

兔子爱上鱼 发表于 2014-7-17 13:49:04

宠物狗没有人会扒皮烤着吃吧?

完美的选择2008 发表于 2014-7-17 13:49:53

在一起那么久了 丢了谁不心疼啊

呢我怎 发表于 2014-7-17 13:50:33

路过此地心中一阵感动呢!

知足常乐的和尚 发表于 2014-7-17 13:51:23

妈妈之前给我买过这类宠物

马甲马甲2004 发表于 2014-7-17 13:52:12

这份真情感需要我们大家一起铭记。

晨之浪 发表于 2014-7-17 15:19:02

祈祷有回来的一天

爱琴海蓝grl 发表于 2014-7-17 15:20:17

泰迪的毛病就是不认主人,傻傻的

左明泽 发表于 2014-7-17 15:22:01

希望蒙蒙快点找到回家的路

山里鱼 发表于 2014-7-17 15:23:24

蒙蒙妈妈加油

海角弦音 发表于 2014-7-17 15:26:22

唉这么长时间了估计难找

悲伤多妩媚 发表于 2014-7-17 15:28:26

只要用心珍惜属于你的东西,是怎么也不会失去的

笔耕砚田 发表于 2014-7-17 16:54:15

希望楼主能够找回心爱的蒙蒙~

我爱猪猪猪猪猪猪 发表于 2014-7-17 16:54:55

看着想哭 可怜的娃娃 希望你过的好吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蒙蒙,现在是谁在照顾你的一日三餐,你过得好吗