左膛元帅 发表于 2017-12-23 21:42:53

深圳科普开展“小战士”探秘军营活动,致敬“最可爱的...

说到军营你会想到什么呢?有人说我会想到国庆大阅兵,当阅兵方队以激昂的气势和整齐的步伐闪亮登场时,屏幕前的我突然热泪盈眶;有人说我会想起《士兵突击》,许三多的那句:不抛弃不放弃,一直是我成长路上的精神支柱……

对于军营我们熟悉又陌生,多少孩子少年时代的梦想就是想当解放军!现在,深圳科普,特别给大家推出《“小战士”探秘军营 致敬“最可爱的人”》,让大家有机会深入军营,近距离感受中国军人不怕苦不怕累、勇于拼搏的奉献精神,致敬“最可爱的人”!搜索v信“深圳科普”了解详情哦,此次活动适用对象为6-16的小伙伴,家长可以陪同。

活动的流程:09:00-10:00集合上车,由大巴车送至军营;10:00-11:00观看部队士兵军事训练:这里有很多有趣的训练节目,深受学生们的喜爱,有军体拳、英姿飒爽的班列对、超级实用的应急棍术、整齐划一的警棍盾牌操和威风凛凛的锣鼓。11:00-12:00参观军营正规化建设:一是参观荣誉室,讲解部队历史,二是战士介绍部队装备,此处还有小惊喜咯,大家不要错过,三是参观军营内部正规化标准,这里由战士教授军被叠放,分组体验,培养大家的良好生活习惯;12:00-13:00午餐时间:在部队内部饭堂用餐,期间,我们会组织孩子们唱军歌,饭后组织同学们清理饭堂卫生,培养学生们的良好风气。13:00-14:00到了军事训练的时间了,教官会教唱军歌、列队分组训练。14:00-15:00趣味游戏:团队协作趣味拓展游戏,军营的游戏也是别出心裁呢,旨在告诉大家在欢声笑语中感受团队协作的重要性。15:00-16:00徒步行军,实地探访边防一线,感受军人保家卫国的风姿,最后的,我们会根据孩子们的表现,授予勋章。

16:00-17:00,集合返程:大巴车送回出发集合地点。

活动正能量,形式多样化,那么我么的教官怎么样呢?当然也是风姿绰约,卓尔不凡呢。所有教官均来自于仪仗队、军乐团和反恐机动等优秀部队的退役军人,曾多次立功受奖,参加过国家首长警卫、反恐处突维稳、抢险救灾、深圳市委升旗仪式等任务,具有丰富的军训及户外拓展经验,善长于帮助熔炼团队、挖掘潜能、挑战自我、培养孩子们的高尚品德。

温馨提示:军营为特殊单位,纪律严明,参观时要听从部队士兵和教官的指挥,不大声喧哗,不追逐打闹,未经允许不能乱碰器械,不得进入禁区。

页: [1]
查看完整版本: 深圳科普开展“小战士”探秘军营活动,致敬“最可爱的...