桂人林 发表于 2009-6-8 14:39:57

有做电子行业的老乡请注意了!!!急寻此人!!!!!

急寻此人:黄尚涌,男,身高168左右,从事的行业为led电源生产,公司名为浤尚科技有限公司,电话**。具体详见图片。
      其身份证为广西桂林人,实为广西贺州人,为本人高中同学,91年高中毕业后至07年间无联系。后不知如何在深找到我,称其原在tcl担任高级工程师,发明两项专利,现离职想在深注册公司创业。我见是高中同学兼且是同乡,不疑有诈,于是前后借钱十数万为其注册或其资金周转,更因其称身份证过期无用,借人为挂名股东为其注册公司。
      我原为从事建筑行业,08年底行业不景后赋闲在家,闲来无事就前往其公司看看,一去方知为何总是没有赚钱,此人对公司责任心极差,做事极其拖拉,兼且说话无诚信,客户基本是一次性没有长期的。后来发现此人虽每天呆在公司12、3个小时,但是真正干事的时间不到2个小时,其它时间都在上交友网站跟网友聊天和在网上下四国军棋。开始以为是工作累了偶尔玩玩,后来发现这两项才是其真正工作,客户的单不到最后时间不做,而且也不认真做事,经常有客户退不合格产品回来。
   他原注册地址在白石洲一套楼房内,办公兼作坊;后来搬到沙井客运站后一家什么技校里面租厂房搞,那边有一个老乡叫严天崇搞培训的,听说也借过几千块钱给黄,还好后来把大部分钱拿回来了;后来沙井还没开始搞就搬走了,搬到了东莞黄江镇,这个是我后来才知道的,在黄江呆了一阵不知什么原因又搬回了沙井;这次在沙井马鞍山第一工业区,说是跟两个人合伙搞,但是才把工厂装修好,跟那两人就搞翻了,人家找他要前期投入的4万块,黄于是找我,我于是又筹钱转帐给他2万,后来人家又要6千块工资,我东凑西凑又给他了,在这里公司还算是搞得好点的了,有4个工人,我记得两个,一个男的叫陆树毅,一个女的跟歌星同名叫邓丽君,有认识的老乡可以问问证明一下;最后他那边搞不下去搬到西乡银田工业区壅启科技园,说是一家叫百灵的生产led灯的厂跟他合作,结果到现在他逃跑了人家也没跟他合作,因为人家看出来他做事不行,那时候百灵有一个工程师叫秦晋,广西灵川人,他对黄了解比较深,有认识的老乡可以问问他。
      我在他那里呆了一阵时间,发现此人无做大事的能力和魄力,而且为人极差,若不及时把钱拿回来恐以后有难。于是将原先之借款整理为一张总借条催其还钱,其人倒是对借条内容和还款时间认账及签名,但就是死拖不还,不是说手头紧就是以过两天为由,一拖再拖。而且是一天一个谎言,最后还趁有缓冲时间于09年5月27日将厂里的东西和原先租住的房里的东西一并搬走,现在音讯全无。我用本人手机拨打其电话,不接。用公用电话打之,为一女接,盘问来者何人,如为我等此类,俱称此人不在,令人甚怒。
      此人以公司名义欠外债。黄田钟屋工业区的亿方电子有限公司处欠款就有3万余元,我与其公司刘总刘晖有联系,有心者可去此处验证。其它不一一细述。同乡不知是否有曾经被骗经历或者打过交道的。
      图片上的营业执照上的挂名法人代表和大股东是其大学同学,另一挂名小股东是我。其一直未将法人代表转回他处。后因我发现公司情况不对头,告知他这大学同学,大学同学甚急,自己出了一千多块钱变更法人代表的公证费去工商办理股份转移,本来这钱应该黄尚涌出的,那同学说算了。现在为止,股份转移尚未完成,而且法人代表一直未转,大学同学想把这个也变更了,但现在也找不到他,打其电话不接,偶尔电话打通,他也是跟大学同学说不管这事了,让大学同学等年底公司年审不过后自动注销。但是我跟那大学同学害怕的是他现在利用公司名义在外面招摇撞骗骗钱,把责任都扣到我俩头上,毕竟要是受骗者告的话是找我俩这两个股东法人代表的。
      我们也曾经到公安机关报案,去过其注册地址的沙河派出所和后来的西乡共乐派出所,警察以这个是经济纠纷为由不予受理,让我们自己解决或者上法院上诉。我咨询过律师,上法院一是时间上实在拖不起,二是即时打赢了官司也没多大效果。我大概算了一下大的账目,他应该是转移走了一部分钱款到私人帐户上(应该是他熟悉的人的帐户上),法院是要他有财物才能查封执行,所以告他虽然是能告赢,但他是不怕的,而且他现在很可能要跑到外地,要这样就麻烦更大了,真的要找四大名捕追命去找他了。
      在此希望,有从事电子行业的同乡请注意此人,如其还在从事原行业,务必不要上当受骗,即使万一有交易一定要现金,一拖就麻烦了。还望有从事电子行业和同情心的老乡,知道此人现藏身何处,请赶快站内给我消息,不甚感激!!!
      因不单单是解决我被骗十数万,相当于打工7、8年积蓄的钱款;还有其利用公司名义在外面欠的钱款,因公司挂名法人代表和股东是我与其大学同学,责任都在我们身上,其是无责的。

如有知情者请速告知,不甚感激!!!不甚感激!!!不甚感激!!!

桂人林 发表于 2009-6-8 14:41:44

图片怎么发???

桂人林 发表于 2009-6-8 14:43:45

有做电子行业的老乡请注意了!

http://photo.oeeee.com/upload/1429/1429376-35836/650xh/653358ca-e4bb-4d37-8c68-2a57dcaf851b.jpg
回复 桂人林 的文章:

桂人林 发表于 2009-6-8 14:45:36

终于发上来了。
法人代表姓龙,是他大学同学,现在自己有公司做外贸生意,也被他害惨了。

王大牛 发表于 2009-6-8 16:22:48

呵呵
这就是做出钱股东的结果。
生意不是那么好做的,特别不是自己懂行,没有能力经营的。还是不要做老板。
出资老板就像中国买基金一样的,钱给别人了,输赢都是别人说了算
特别是久不见人的,突然找你投资的

黑仔羊 发表于 2009-6-8 20:47:49

要带眼识人

三小 发表于 2009-6-8 22:04:27

楼主当初出于何种原因相信他的呢?

烫猪佬 发表于 2009-6-8 23:08:50

又是it男啊

老下雨 发表于 2009-6-9 08:27:42

看面相就知道是不可能发得起来的那类

楼主还相信他,还投钱了,我晕

2222222222222222.............................

桂人林 发表于 2009-6-9 10:11:55

其实一开始就是说借钱给他注册公司而已,说是验资和注册公司成功一个月后就可以撤资,我想既是老同学又是同乡,而且在深圳就这么一个,况且就个把月,能帮就帮一下吧,没想到他是处心积虑的。
    最初借我身份证注册我就有些怀疑,但是因为碍于前面的关系,而且以前我也借过身份证给一些朋友帮忙,也没出过什么事,就又帮了一次忙。后来注册完成后我一直有问他还钱,他一直都是以公司正在快速发展,资金抽调不便敷衍,直至后来我实地看了,才明白事实真相,他就开始玩花样了,直到最后失踪了。

桂人林 发表于 2009-6-9 10:15:52

http://photo.oeeee.com/upload/1429/1429376-35836/650xh/90411240-cf98-493c-8a69-24d6cca6225d.jpg
这是最早写的借条。

桂人林 发表于 2009-6-9 10:19:08

有一些大数目的款项是我直接转帐给他的,那时只是自己记了下来,连借条都没写,不过要查银行系统里应该是有记录的。现在想来警惕性也真是太低了。

桂人林 发表于 2009-6-9 10:22:29

有没有做电子行业尤其是led方面的,或者是做pcb板、电感、电阻、二三极管、电容等配套材料供应的老乡,知道此人现在下落的,私下告知一声,本人万分感激!!!

桂人林 发表于 2009-6-9 10:26:44

http://photo.oeeee.com/upload/1429/1429376-35836/650xh/10c4bdcd-18a8-4217-aa3a-19d4b7ccbcfc.jpg
这个是最后的借条,后来他躲起来了半个多月,然后5月26号被找到,他又编了个谎言脱了身,然后消失至今。

桂人林 发表于 2009-6-9 10:27:50

有没有做电子行业尤其是led方面的,或者是做pcb板、电感、电阻、二三极管、电容等配套材料供应的老乡,知道此人现在下落的,私下告知一声,本人万分感激!!!

癞蛤蟆穿球鞋 发表于 2009-6-9 10:35:42

怎么用红笔写这些东西呢?
不合常理

欧-买嘎 发表于 2009-6-9 11:04:47

经济诈骗,可以刑事立案了

飘然而来 发表于 2009-6-9 11:05:42

看面相就不是好人啊

桂人林 发表于 2009-6-9 15:36:31

后来想想好多事情只要警惕性高些,不因对方是自己熟人或者曾经的熟人而轻信的话,也不会搞出那么多麻烦了。

桂人林 发表于 2009-6-9 15:39:34

难道老乡里没有最近跟此人打过交道的吗?还是有知道的不想告诉我啊???
此人极喜跟人拉关系,以此忽悠人骗钱!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有做电子行业的老乡请注意了!!!急寻此人!!!!!