弯两弯 发表于 2011-4-26 16:28:59

一个陌生人的电话。。。。

毕业已经快1年多了,到现在为止也没找到一个合适的工作,心急如焚啊。。。这1年来,我也找过工作,每次都是拿着我包装的很完美的简历去应聘。到头来,http://bbs.oeeee.com/richeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/angry_smile.gif不是嫌我这个就是嫌我那个的,烦啊5555。。可找个公司规模,福利待遇比较不错的吧,但是工作的性质和我专业不对口。。还要从新去学习,总感觉力不从心啊。。。

我是学it出身的,现在的工作却是一个普通的数据管理员。。哎,每次上班看着那些小小的数据,总有种英雄无用武之地的感觉。。。现在的社会很现实的,没工作就以为这你没生活来源,那样你就等着饿肚子吧。。。

幸好我这个人吧,很会坚持的,也很执着。我先随便干个工作,生活有了基本保证了,我在慢慢的找个我想要的工作,嘿嘿。

利用现在的职务之便,每天上网找点跟我专业对口的公司,投投简历什么的。我是宁可多投一份,也不少投。。给自己多创造点机会。。

哈哈,功夫不负有心人,一天我正在吃饭的时候,看到一个陌生人打来的电话,我就接了。来者说,是海辉公司的,看了我简历后,想让我去面试下,问我有时间么。。。我当然有了,就是不知道这个公司什么样,电话里也说不明白,他说我去面试的时候顺便可以看看他们公司的情况。我欣然答应了,约好了时间。

我这个人做任何事情之前,都会充分的准备下。对于这个突如其来的面试公司,我首先要去网上查看下他们公司的情况,以便于面试的时候能给评委们留下个好印象。

我在网上大致看了下,海辉软件(国际)集团公司成立于 1996 年,是一家一流的全球 it 外包服务提供商,一直致力于为全球客户提供世界领先的信息技术、研发和业务流程外包服务。
海辉在中国、美国、日本和新加坡等地设有16个办公机构,这使海辉能够通过灵活的现场与离岸模式提供高性价比的科技服务。海辉拥有超过5000名专业人士的人力资源和成熟、可靠的全球交付平台,为财富 500 强客户提供高质、安全的 it 服务。
海辉集团于2010年6月30日在美国纳斯达克成功上市,成为首家在美国纳斯达克上市的中国服务外包企业。海辉的客户广泛分布在软件业、硬件业、金融业、通讯业、医药和制造业等领域,重点集中在财富500强企业。作为中国首家获得cmm level 5认证的it外包公司、我们还取得了iso 27001及iso 9001:2000六西格玛、iso 27001、sas 70和pipa等全球公认的安全和质量认证。

凭借外包本地化开发和测试、性能测试、web开发和应用管理等一流的服务产品,海辉现已成为iaop(国际外包专业协会)全球外包百强企业中排名最高的中国企业。

呵呵,从网上看来,虽然我还没亲自去考察过,但是,起码他们也是一家上市公司,应该不会差到哪里去的。。而且应聘的专业也和我的专业很对口。吼吼,就看我面试的时候,会不会成功的被录取了。。。加油,必胜!

竹驴 发表于 2011-4-26 17:42:39

你去面试了?楼主加油哦

弯子爱 发表于 2011-4-26 17:43:21

现在找个专业对口的工作很难的,建议你找个差不多的就行了。

可峁 发表于 2011-4-26 17:46:01

这个公司我好像听说过,就是我是已经找到个离我家很近的工作,呵呵。

djfd 发表于 2011-4-26 17:47:12

陌生人的电话你都敢接啊。。。。佩服。

大起大 发表于 2011-4-26 17:47:57

接陌生人的电话不是很正常么,像我这种整天跑业务的人,几乎接的电话都是陌生人的,难道说你不接么。。。
页: [1]
查看完整版本: 一个陌生人的电话。。。。