埋葬那回忆 发表于 2012-8-13 23:02:04

贝利抵伦敦助阵巴西男足 盼见证伟大夺金时刻

3-0淘汰韩国杀进决赛后,巴西男足将在11日同墨西哥男足展开奥运金牌的争夺战。对于这样历史性的一幕,巴西名宿球王贝利当然不愿错过,据媒体最新报道称,贝利已经飞赴伦敦,决定在比赛当天于温布利大球场为巴西队加油助威,并见证巴西男足登顶的历史性瞬间。

据《每日电讯报》报道,贝利这次飞赴伦敦要办两件事,确切的说他是来收获两项荣誉的。其一是前往英国赛艇冠军凯瑟琳-格兰杰的母校爱丁堡大学接受荣誉博士的头衔,另一项就是目睹他的传人们历史性的加冕奥运冠军。众所周知,巴西虽然贵为足球王国,但在历史上从未赢得过奥运金牌,贝利则从未得到过参加奥运会的机会。

自足球项目于1900年被纳入夏季奥运比赛范畴以来,包括英国,比利时,乌拉圭,意大利,瑞典,匈牙利,前苏联,前南斯拉夫,波兰,前东德,捷克,法国,西班牙,尼日利亚,喀麦隆,阿根廷在内的共16个国家的球队都曾经拿到过奥运金牌,作为足球的代名词,巴西在100年来始终未能赢得该项荣誉,反而只拿过2届亚军和2届季军,这样的成绩让贝利和其他巴西名宿们脸上无光。如今内马尔,达米昂和奥斯卡等人领衔的巴西男足有望打破这一宿命,贝利自然要到场观战以壮声势。

贝利则在飞抵英国后对记者表示:“你们提到了巴西男足从未赢得过奥运金牌的事情,没错,这对我来说非常重要,很容易勾起我的情绪。每当人们跟我提起巴西从未赢得奥运金牌时,我通常会说,是啊,我在17岁时就代表巴西队赢得世界杯了,很早就成为职业球员后我就没能参加奥运会了,因此我从来没参加过奥运的比赛。现在我希望我能在伦敦见证这样一个特殊的时刻,拿到我职业生涯中从未得到过的金牌,我很想看到巴西得到我们在足球史上从未得到过的唯一一项荣誉。”

贝利对梅内塞斯执教的这支巴西国家队非常欣赏,他称赞道:“巴西队实力很强,内马尔是非常优秀的球员。”不过鉴于贝利过往糟糕的预测史,巴西球迷对他这次前往伦敦助阵可能多少会感到郁闷,要知道,贝利的“乌鸦嘴”在1个多月前的欧洲杯赛上还最新得到过验证,他预测德国队夺冠,结果日耳曼战车半决赛倒在了意大利人的铁蹄之下。

(毛罗)

午后懒猫晒太阳 发表于 2012-8-14 04:13:13

好多人没坚持下来啊,呵呵,这样可不好啊

中人想民主 发表于 2012-8-14 09:13:59

好好好,写滴不错。              

科曼尼奇 发表于 2012-8-14 14:21:20

好东西,明天面试的时候可以多 忽悠两句了
页: [1]
查看完整版本: 贝利抵伦敦助阵巴西男足 盼见证伟大夺金时刻