中人想民主 发表于 2012-8-14 17:56:50

美联社:詹姆斯的别样奥运之夏 小皇帝最全能

两年前他离开克利夫兰去到迈阿密,在克利夫兰只剩嘘声和骂声,随后他在NBA(微博)赛场上表现得有些失准,好像换了个人似的。不过他代表美国男篮出战,詹姆斯不再被视为是卑鄙的小人。“这相当伟大!”詹姆斯周四表示,“去迈阿密是我职业生涯中一次正确的选择,很高兴能加盟一支伟大的球队。”

即将决出金牌的奥运男篮比赛,詹姆斯在争夺他第2枚奥运金牌的路上,打出了美国球员在奥运历史上第1个三双。在过去三个月内,他第3次被评为MVP,并赢得了足以证明其变身巨星的总冠军。而现在他要随美国队再次争取奥运最高荣誉,队友保罗说:“他一直很疯狂,常规赛MVP、总决赛MVP、NBA总冠军,奥运会……这是有史以来最棒的夏天。”

只有1992年的迈克尔-乔丹完成过这样的壮举,而皇帝詹姆斯在英伦表现的也不差。“我除了金牌什么都不要——这是我来英国的唯一原因。”詹姆斯仍是梦之队最全能的球员,安东尼和杜兰特或许是更棒的得分手,但詹姆斯堪称梦之队引擎。德隆-威廉姆斯说:“他是全世界最棒的篮球运动员。”

周四詹姆斯接受采访时谈了很多,“我到迈阿密第一年,外界嘈杂的环境曾影响到我。”2011年总决赛后,詹姆斯花了3周时间找失败的原因。“那时候我什么都不干,我在想是不是我打球的方式错了。”随之而来的新赛季,他随队友拿下了总冠军。詹姆斯已经在考虑其个人的第三届奥运会,他说:“我或许会考虑去参加里约热内卢奥运会,我喜欢参加奥运比赛。”

在和伙伴们完成一次伟大的奥运之旅前,他以几乎肯定的口吻确认自己会继续征战奥运。詹姆斯还说,他是个热爱篮球的家伙,他很享受这一切,无论大家一起乘坐大巴奔赴赛场、还是一起打出伟大的比赛,或者在赛前大家围成一团,这都让他倍感珍贵。“我感觉很不错!”詹姆斯的眼睛闪闪发光,“无论场上场下,家人朋友、还有我——感觉都不错。”

埋葬那回忆 发表于 2012-8-15 00:08:10

好人一个啊!              

科曼尼奇 发表于 2012-8-15 06:05:02

好帖子 赶紧顶啊              

午后懒猫晒太阳 发表于 2012-8-15 12:18:03

好事好事 体验体验              
页: [1]
查看完整版本: 美联社:詹姆斯的别样奥运之夏 小皇帝最全能