孤独的类似 发表于 2012-12-3 20:04:24

Q老板养狗记(五)为狗狗选择合适的安乐窝

如同人类的家一样,温暖而舒适安乐窝对于小狗来说,是它安全的避风港。狗窝的合适与否直接影响到狗狗的休息质量,进而影响到它的健康。现在Q老板就来告诉你几个小方法吧。

1 选择狗屋的大小,理想的应该是足够犬只进入、转身和平躺身体。任何多出来的空间都会使你心爱的狗狗在寒冷的日子里增加热量的消耗哦。

狗屋的长度和宽度应该在犬鼻子到腰部的125%左右。如果狗狗大约60厘米,狗屋的宽度和长度应该在60到75厘米之间。狗屋的高度应该在狗狗从头到脚高度的125%-150%之间,保证狗狗在寒冷季节不流失多余的热量。例如狗狗的身高约55厘米,那么狗屋的整体高度应该大约在70-75厘米之间。狗屋的门口高度一定不能低于犬只肩高的3/4,门口的大小最好让犬只低下头正好钻进屋子里。

2 狗窝的面料与填充物:Q老板建议面料最好是选纯棉的,因为不容易产生静电,毛发不易打结;其次是绒料的,也很温暖舒适;最好不要选腈纶的,腈纶的虽然便宜,但是狗毛和腈纶接触后,容易打结。填充物最好是选七孔棉的,保暖,湿了也容易干;其次是选纯棉的,保暖性好,但是湿了不容易干;最后的选择是海绵,柔软,保暖性也较好,价格也最为便宜。至于颜色和花色,根据你自己的喜好和狗狗的颜色、性格、喜好等来选择啦!

3 狗狗“窝垫”: 挑选狗狗“窝垫”的时候要遵循着这样几点原则:

材质:最好是棉质的,优点是洗涤的时候方便,而且可以吸收一些狗狗身上的液体(洗澡后);大小:要比宠物体积大2到3倍,优点是,狗狗休息时候更加的惬意,睡醒后更有精神;形状:要选择中间有凹陷的窝垫,那样狗狗睡得更加安稳。

和Q老板一样,为狗狗选择合适健康的安乐窝,让狗狗真正无后顾之忧吧!记得狗狗体格变化了,要给换一个合适的家哦!狗狗的安乐窝,在Q仔宠物专门店你肯定会找到一喜欢和适合的一款。

taojisheng9118 发表于 2012-12-9 19:26:26

顶!!!!!!!

taojisheng9118 发表于 2012-12-9 20:13:52

我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

taojisheng9118 发表于 2012-12-16 14:48:58

真是好人啊~~

taojisheng9118 发表于 2012-12-16 19:10:35

交流交流好啊!楼主真厉害

taojisheng9118 发表于 2012-12-17 11:41:57

厉害!强~~~~没的说了!

taojisheng9118 发表于 2012-12-18 21:14:29

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
页: [1]
查看完整版本: Q老板养狗记(五)为狗狗选择合适的安乐窝