奥一社区

责任在那里?

想回老家盼了很久,终于在儿子放假时回去了一趟,回去没几天遇到一事,有天早上刚下过大雨,和家人在外面一起吃的中饭,我和儿子散步回去,远远看到一个人躺在路边,我们以为是要饭的,没在意,越走越近时,发现一个50多岁的男子,只穿了一条内裤躺在那,拉着儿子的手边走边看是怎么回事,走过去后,儿子说那人怎么了?我就停下来说,我也不知道,我说那去问一下吧,转身两人到那个人身边,问他怎么了?那人只是睁着眼不讲话,也不能动,还是一个很别扭的姿势趴在地上,地下都是雨水,我两又不敢动他,刚好他趴的地方是人行道,旁边是个自行车道,是一个车的总站,我们问司机,这人怎么了?司机说趴这有4~5个小时了,再没说别的,我印象中前面应该有个警亭,因为没带手机,就拉着儿子说,我们找警察吧,儿子说好,往前走时,遇到一个男的,问他前面是不是有警亭,给他说前面有个人不知道怎么了,躺在那,路人男说,打电话,说着就用手机打了110,并往前走到那人跟前,110态度很不耐烦的样子(路人男说的),110让他打附近派出所的电话,路人男又打了过去,警察说让他等着,我们不能干等着,最后好心的路人男又打了120,最后我们发现他的衣服在一个台子上,有手机,好心的路人男,拿出来找他家人电话,问了两人,还按着未接电话打了过去,问认识不认识这个人,总算有回应,一个是他妹妹一个是老乡,路人男说,我们已叫了,110和120,拼给他说了位置,让他家人快点到,这其间等了差不多有十分钟,还不见110来,又过了几分钟,终于见到警车了,就在前面转弯的地方出来的,我和儿子马上招手,指引警察说,前面有人倒地,很久了,谁知警察确说了一句雷人的话,你们不是第一个报警的,你们走吧,(我心里想,即然有人报警了,为什么不处理,我也没好问他们)我们没走,我说那是一条人命,你们得去管一下,警察很不耐烦的开车到那,下车,还不时的让我们走,这时儿子说:“妈妈,我们要负责到底”,忽然有一种感动,一个三岁多的孩子都能说出这样的话,警察啊,你们在想什么?你们为人民的责任又在那?(不知道孩子懂不懂负责的意义,但他认为这是在作好事)。路人男给警察说了些情况,警察只是在驱赶我们,和一些路人,过了一会才去问那人怎样?能不能动啥的,这时120也来了,下来一中年女医生和一个小护士,两人戴了手套,扒了一下,医生问通知他家人了吗?路人男说通知了,医生说那就抬上救护车吧,让警察搭个手,只有一个小警察搭了手,和路人男,还有小护士,抬上车,小警察戴上手套,把那人的衣服和手机交给了小护士,这样总算送到医院去了。事后,我忙把湿纸巾给了路人男一块,给了两警察一人一块,警察说谢谢,我心里还想,总算救了人,我和儿子和路人男往一个方向走,路人男也很气愤说,都不搭个手,他们干啥吃的~~~,(很感谢这样的好心人,)这时一个路人说,早上看他在那象是喝了酒一样,忽然倒了地,
这就是家乡啊,怎么都变的这么冷漠,怎么对一个生命这样无视他的生死那?如果那是你家的人,别人这样不管不问,你该怎么想?特别是身为警察的人,(少数人没责任感)多点责任吧!

奥一网友  发表于 2010-9-29 09:04:23
警察连三岁小孩都不如啊

谁知警察确说了一句雷人的话,你们不是第一个报警的,你们走吧

很是无语,这警察怎么考上的

楼主老家是哪里啊

不是sz吧?

神州大地都一个样

难道他们也怕别人诬陷??

关注

现在世界

世风日下啊

同意建个网站

回复 张张无忌 的文章:
不能说啊,丢人啊,所以在文章里一直没讲地方。我估计其他小城市还会有这样的情况。

不奇怪,现在社会发生什么事情都不奇怪......一方面是现在欺骗的人太多了,别人都怕受到牵连......另一方面现在的公务员素质也很差,警察就更不用说.所以一般碰到这种事情我一般不会去管,不是不关心,而是太伤心.......

应第一时间打120,不是打110.我想即使警察去了事发现场,他第一时间也是打120,因为,警察不是医生,搞不好会出大事.

奥一网友  发表于 2010-9-29 11:10:32
冷漠

这些警察真的是一点责任心都没有

社会浮燥得很~

哎.不是我們中國平民不好.是當官太不作為了.

回复 群英荟萃 的文章: 以下为引用 群英荟萃 的文章:应第一时间打120,不是打110.我想即使警察去了事发现场,他第一时间也是打120,因为,警察不是医生,搞不好会出大事.......
估计120来了也很不情愿,没看到楼主说120来了问有没有通知家人吗,如果没有通知到家人,估计120也怕没人结帐急救费,这社会,都是钱害的。

跟着关注...