奥一社区

求指点:该不该把我的农村户口随迁到深圳?

我的老家在中原地区的一个县,2011年被评为国家级资源枯竭城市,开始享受中央财政扶持发展。我的户口属于农业户口,家里有耕地,家境一般。我的兄弟姐妹目前都在西安生活。老公的户口在深圳市宝安区,属于非农户口。小孩的户口随老公,也属于深圳非农户口。我们目前在深圳生活,属于在深圳无根无地无房无人脉无资源的“新移民”,在这儿也没有什么亲戚朋友,老公一个人上班养家,我在家里全职带孩子,生活单调而枯燥。也许哪天我们就撤退到西安或或者武汉了。未来说不定,看机会。
  现在我们结婚的时间已经过了三年,可以申请户口随迁了。但是其中的利弊,我实在拿不准。请各位帮忙提提建议,我的户口该不该随迁到深圳?
  如果我的户口不迁到深圳,还是留在农村老家:
  好处:
  我还有耕地。万一将来老无所依,还有现在老父亲留下的宅基地栖身,还有几亩耕地聊以糊口。虽然我已经好几年没回去那儿了。算是有一个最后万不得已的退路。
  坏处:
  1.一家三口的户口分隔两地。要办什么事需要证件的时候,得两地折腾,甚至要回我的户籍所在地(农村老家)办理后再到深圳办理其他的。比较麻烦,而且时间和交通成本比较高。
  2.社保只能按目前农村的模式交,将来能拿到多少钱不知道,但是应该不如城市高。
  3.去香港、出国不方便。其实这条不怎么重要,因为带孩子,很少有时间出去旅游。
  如果我的户口从陕西迁到了深圳:
  好处:
  1.一家三口的户口在一起,要办和证件/户口相关的事情方便,孩子上学方便,自己去香港、出国方便。
  2.将来老了,可以享受城市的养老和医疗。虽然这个社保的钱得自己先交15年,而且将来能拿多少不知道。但是个人感觉城市的应该比农村的高些吧。
  坏处:
  1.丧失了自己的宅基地继承权和耕地所有权,成了无根的浮萍,从此远离生我养我的家乡了。
  2.万一,我是说万一,我家那个没良心的将来不要我了,或者我不要他了,我一个人的户口在深圳怎么办啊?在这儿人生地不熟,谁都不认识。真的是无依无靠,上天入地无门!如果到时候我回西安和我的兄弟姐妹一起生活,可是户口还在深圳,这么远!怎么办啊!

千万别迁过来,真的!

我也不迁。
如上所述,不迁,在城市呆不下去,还有退路。
       迁呢,反之。
情况和我一样,个人感觉迁了,那些所谓的方便,只是方便一时,例如上学。其它没给生活带了特别明显
的优势。如出国或是香港,我是外地户口,去香港照样去,毕竟又不是有事没事去那边消费,如到了这种经济条件
那还在乎回不回农村嘛。

那是生你养你的家乡,你不应该嫌弃它,正所谓子不嫌母丑,还是不要迁了。

同意楼上几位的说法,千万不要迁移。

1、你孩子的户口跟随老公,已经在深圳,所以读书不是问题。

2、户口城乡2元结构最终是会消失的,不急。

3、去香港? 你在深圳有居住证,就可以自由行。

4、最关键的是,你在老家还有根。

回复 dukesz 的文章:现在农村的户口吃香啦!我的就在农村!

我也是陕西农村来的,不过我们不存在小孩上学问题,你孩子户口在深圳了,也不存在问题,凭我在深圳10年的经验,建议你暂时不要迁户口过来。

你户口在老家,就可以有更多的理由回家多陪陪父母!

可以迁的话最好还是迁吧,但是要记得常回家看看哦。

有你老公和小孩的深户就行了,不会影响小孩上学的,最好不要迁过来

迁与不迁,取决于你对你现在家庭的信心,你有信心和现在的老公好好过日子,那么迁过来就非常有利;以后你老了,孩子在深圳生活,你们应该也在深圳,那么养老看病、退休金等在深圳的好处,就不用我多说了。反之,你时刻准备离婚,那么就不要迁,因为你的未来不在深圳。自己的主意自己拿,劝你别迁的人,不会对你将来看病难承担任何责任。我也是农村出身,每年春节我都回老家,比较了解农村现状,如果你家不是城市周边,那样的农村土地一钱不值,农村年轻人不再种地就是明证。

不要迁!

深圳户口除了小孩读书外,没用的!

回复 dukesz 的文章:

统一不要迁移!!!!!!

有需求就签,没需求就不签
短线操作企鹅:130*625*4791
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
合作就是一种诚信责任,请给我这个机会。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
合作方式——1•资金及股票账号由你自己掌管;
---2•负责通知你股票进出的数量时机和价格;
---3•不用先付费用,等你盈利后结算
---4•你是上班的可以电话及时通知你买入和卖出
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有意向的股民随时联系qq:130**625**4791
资金5万以上,非诚勿扰!

楼上几位意见这么一致啊,深圳户口这么不好?

你这样的情况,还是不迁好

好好把你户口留在老家吧 别来深圳抢资源好吗