奥一社区
楼主: MBA奶爸

反腐不能长期靠纪委,应从细小问责机制做起!

沙头角海关腐败窝案开庭 科长与关员当庭互掐
来源:南方都市报   2015-03-20 07:09:43   作者:   编辑:邹世昌

评:没有问责,下级就失去了阻挡上级非法命令的盾牌,只能失身了。。。。。。。。掐有啥用呢,身为公职人员,服从违法,也是违法了;知道领导违法,从而躲避自身职权,也是渎职或是默许分成!反正是身陷囹圄了!要是在过去和领导掐,下场更糟糕,如今掐一掐,也许轻判一些,倒也是时代的进步啊!

中纪委:2月份公款吃喝现象不降反升
2015年04月03日 07:50
来源:中纪委网站

...........没有制约机制,纪委最后也会被他们吞噬掉!

王书金案办案人称聂树斌系屈打成招认罪(图)
发稿时间:2015-04-09 05:21:00 来源: 新京报 中国青年网

王儒林:百姓身边苍蝇满天飞 老虎打再多民众也不满
2015年04月16日 09:55
来源:山西日报 作者:王儒林

云南医院院长收受100套房产100个停车位
2015年04月27日 10:49
来源:法制晚报

深圳一母亲踩翻下水道井盖坠井身亡

出现事故,尚且无法问责,局长和公司抱团推卸责任,腐败和渎职必然都是深圳的常态!

外媒:中国工商总局对西门子医疗部门展开商业贿赂调查
2015年05月03日 15:48
来源:凤凰财经综合
一位消息人士表示,西门子的调查涉及约1000家医院,这也可能是中国监管机构进一步调查其他医疗设备制造商的信号。当前中国政府正敦促医院更多地使用本国生产的医疗设备,减少对进口产品的依赖。据悉,进口医疗产品约占中国340亿美元医疗设备市场的四分之三份额。

中纪委明确5类线索处置标准 避免小苍蝇养成大老虎
来源:南方都市报    2015-05-04 00:00:00    编辑:李啸啸

中纪委机关报:部门领导多人腐败 分管常委要被追责

2015年05月04日 09:22
来源:中国纪检监察报

中纪委文章“吐槽”:反腐只靠中央 能抓过来吗
来源:南方都市报    2015-05-12     编辑:李啸啸

MBA奶爸 发表于 2015-4-30 12:15
深圳一母亲踩翻下水道井盖坠井身亡

出现事故,尚且无法问责,局长和公司抱团推卸责任,腐败和渎职必然都是 ...

昨晚都市频道又报道了,有人因为质量不合格井盖口受伤!
      片中又去扯井盖升级。。。。。。。升级肯定是规划发展该解决的,但是运维中出现大量松垮井口,没有人被问责,死了人都还没事,恐怕过于奇葩了! 作为主管单位水务局领导竟然和运维公司抱团推卸责任-----确实也没有单位出来问责!他们确实太安全了!

深圳检察官职业化改革实施:200名处长科长被就地免职

“经检察长授权,只要主任检察官审查决定,就可批准逮捕犯罪嫌疑人或对嫌疑人提起公诉。”
“权责统一,主任检察官直接对检察长负责。在现阶段,一起案件,如果主任检察官和承办检察官意见相同,共同担责;主任检察官改变承办检察官的意见,由主任检察官对处理决定负责,承办检察官对事实和证据负责。”

[size=14.3999996185303px]韩片里检察官都挺高大上的,但是总有个别头头是收钱的!片里检察官独立发力的空间很大!

党组制度70年来首立规矩:重大决策失误终身追责
2015年06月17日 02:27
来源:新京报

评:好事啊,只是这个“重大”到底是多种多大,不知道有标准不,还是领导的领导说了算!

消息称中纪委直接介入查处证监会女处长李志玲
2015年06月25日 10:07

来源:华夏时报

评:这样也靠中纪委,中纪委可以撑到什么时候?

习近平:坚决查处违纪违法者 防止“破窗效应”
2015年06月27日 16:52
来源:新华网

习近平指出,要健全问责机制,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行强大推动力。问责的内容、对象、事项、主体、程序、方式都要制度化、程序化。要把法规制度执行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核和党政领导干部述职述廉范围,通过严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,让法规制度的力量在反腐倡廉建设中得到充分释放。纪律检查机关要加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止的,不仅要严肃查处直接责任人,而且要严肃追究相关领导人员的责任。

深圳小官黄伟明涉受贿千万判无期
在坝光征地拆迁补偿工作中担任过小组长
来源:南方都市报    2015-07-06   

评:深圳的做官环境很好,被抓后也还是及时砍断一切线索,减少牵连,很多都是才几十万、几百万来结案的!这个也是深圳经济发展的基础,相对官府,经济规模大,所以商业比较宽松自由,似乎很多村办工业园都是不交税的,大家相安无事!

深圳一副处长移情“小四”被“小三”举报 涉受贿被查
2015年07月07日 03:06
来源:新快报

深圳的都是只能靠小三,小事了,因为官场生态环境好,不用抢食!