奥一社区

为何政府还是不敢面对!(呼吁网络化社区问政平台续)

为何政府不断作秀,不断的用新闻事例说反馈互动很好,但却总是让“反馈互动”这个光明、正义、帅气的专业化小伙待在“临时工”的位置上,一直不给予正式的启用呢!很难想象,但却是习以为常的现实是---21世纪改革开放的信息化新中国,官员们却不敢于面对一个网络化的社区政务公开和反馈平台!

近期相关新闻:
1、今晚深视新闻,兴东社区愿望墙(民间化);
2、7月12日CCTV新闻联播海关总署亮窗行动、深圳海关行立改公示台(临时设施);
3、7月17日深视新闻,深圳福田:“民生微实事”由民做主(官员任期工程);
4、7月22日深视新闻,织网工程,吹办事让市民少跑腿,让信息多跑腿(管理为主);
5、9月1日起给深圳书记市长写信不用贴邮票(作秀为主);

不到三个月时间,这类涉及公示反馈平台的实事,不断被报道,以上只是个人注意到的5起,从实际看这类互动平台是政府做好服务必须的,反馈互动是转型服务型政府的关键所在,但是从上面的报道事例我们也看到,这些都是临时性的安排,或者甚至可以说是为了作秀而报道!没有一起是敢于立足长远且配套长效机制的
正式化平台,可见,官员们对于一个正式可长期存在的反馈平台都不敢面对!也可见,他们脑子里对波改革的认识仍是停留在作秀或阵风上的(领导自己都不信,我们百姓如何信得啊)!
       农村还有个村事务公告牌,就深圳来说,诺大个城市,还是发展高端产业的城市,社区事务不用公告?如何公告?现实是什么情况,这么一对比,就知道,深圳社区事务的发展水准还停留在农村墙板水平,现实中已经几乎没用了!
       深圳如此社区服务水准,就要建“一流法治政府”?这个问号我个人感觉忒大了!
       13亿人口,网络平台能给我们带来的生活便利,和社会管理的高效化、科学化,掌握管理主动权的官员们甚至却不敢于一试!

补充,现有作秀平台两大特点:1、没有监督问责,我管我,就和现在很多政府的监督举报热线一样,甚至没人接听,不会有真实的作用!2、层次低,功能、资源集中能力不足,五花八门,不能积聚人气,无法形成一个门户效应,终究不能进入实用!

呼吁深圳建立网络化社区服务平台!
http://bbs.oeeee.com/thread-17143301-1-1.html

今晚深圳卫视 深圳新闻,"助民微行动"群众有所呼,政府有所应;强调政府主导,常态化机制,长期坚持!
这类平台多点,才能转型为服务型政府!赞一个!

不过,为啥要像打游击一样东一枪、西一炮呢,希望是个好的开始吧,先有零星动作,以后再集合起来也是不错的步子!
       以社区为主,贴近自身居民的,问政反馈呼应一体化的平台集中化,才是最好,而且更重要的是能实现问责机制,于官于民都是一种进步的促进。。。。。。。。。。但是这个问责却也正是各级领导的最怕,谁都不愿意自己给自己带上紧箍咒!难啊!

深圳网络化社区问政平台可以期待吗?
民间一草 发表于 2014-11-3 12:19
      建议你去了解织网工程、社区家园网、社区网格化,这都是社会建设的具体项目设计,社会建设就是政府牵头的。纪委监察这些只是部门自己建立的,加上信访足以。

复:以目前的形势当然是足以,民无处讲法,官府不问责,老百姓一般都是懒得理这些平台的-----所以我在“地板”说了,目前无需求。
       官府安于现有的“作秀”平台,百姓呢也不相信这些五花八门的秀平台,秀平台都处于空转状态,当然是足以!
         “织网工程、社区家园网、社区网格化”看似和我说的平台功能一样,但是本质不同,1、没有监督问责,我管我,就和现在政府一样,人治,不会有真实的作用!2、层次低,功能、资源集中能力不足,五花八门,不能积聚人气,无法形成一个门户效应,终究不能进入实用!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这里“网络问政平台”改名为:“网上社区居民议事平台”
一个是更准确贴合本意,一个是“问政”这词确实吓到官

华为反腐追回3.7亿元奖励员工 每人可获数千元
www.eastmoney.com2014年10月08日 16:27

这个领导们更不敢面对了!

感谢编辑置顶!

反腐不能长期靠纪委,应从细小问责机制做起!

我觉着应该是:细数沦为深圳政府机关作秀的“反馈平台”

MBA奶爸 发表于 2014-10-9 09:29
我觉着应该是:细数沦为深圳政府机关作秀的“反馈平台”

没有法子改变的事,挡的喉蛇十分的重要。

刘亚1 发表于 2014-10-9 09:45
没有法子改变的事,挡的喉蛇十分的重要。

怎敢去弄喉舌,就是改善细小实事做起!而且整个平台都在其管控下!

除了小学生,还有谁相信社*团的话?

rose5 发表于 2014-10-9 10:37
除了小学生,还有谁相信社*团的话?

三十年河东,三十年河西。。。。。。只是不知道时间是真到了没!

从现在打虎情看,继续恶化,说不定换天都不是没可能

外媒:中石油纪检组长王立新被带走调查
2014年10月09日 11:44
来源:青岛网络电视台

评:让老百姓早点在平台上多关照点你们,不至于连纪检领导都被带走嘛!

继续大虎,继续苍蝇

局委会站长估计钱买来的,一般5年一价,其他的就是街道的裙带关系进去的,除了懂得办事折腾叼难让你几乎跑断双腿,别想得她们那么能干精炼和体贴民心,除非一人一票。

ederward 发表于 2014-10-9 21:40
局委会站长估计钱买来的,一般5年一价,其他的就是街道的裙带关系进去的,除了懂得办事折腾叼难让你几乎跑 ...

呵呵,你知道好多行情,深圳通啊!

其实街道办不是大把干部吗,折腾些出来干这个实事,总比他们去开会和打麻将好吧!

给三个字让你死心    大染缸    中国梦

南宁发仔 发表于 2014-10-9 22:18
给三个字让你死心    大染缸    中国梦

我还是比较乐观的!

当你的产业在某地堆积巨大,那么你必然希望这里稳定和法制化,这个就是这片土地新时期进步的巨大内生动力,目前看,权贵们已经初步达成共识----法制化!

http://bbs.oeeee.com/blog-3345729-4642150.html     高层立宪制!

当时只是幻想,没想到来的真快,我感觉是启动前进了!希望走好。。。。。。。

习近平教育实践活动讲话释放从严治党四大信号
2014年10月09日 18:53
来源:新华网

信号四:等待观望不如主动适应新常态

宝安大道路边立起了公告牌:牌上有路段指示,同时将街区管养和维护的各个职责单位、中标公司和监督单位名称及电话都写上了!   是非常好的举措!这个应是长期设施了,给宝安城管赞一个!

这种形式的政务公开和监督接受模式也是很实用的!

《红旗文稿》:不能用法治来代替人民民主专政

当务之急是切实把人民民主专政落到实处,而不是用法治来代替人民民主专政。
如果用法治来否定、代替人民民主专政,就上了"普世价值"的当,那法治就会变味,
其结果是既得利益者即国际资本和国内买办占尽便宜,而让最广大的人民群众吃亏。
http://t.cn/R7PLgWY