奥一社区

第四届“低碳小达人”总决赛:给孩子们点100个赞

有钱就是任性,今日14:00-17:00,奥一网第四届#低碳小达人#智慧宝贝手工制作大赛深圳总决赛在南山区卓雅小学举行。14位小达人参与角逐,最后评选出冠军1名,奖励2000元;亚军2名,各奖励1000元;季军3名,各奖励500元;优秀奖若干名,各奖励200元。

感谢各位家长和小朋友,你们真正做到了环保“从小做起”。是你们的真心付出,让我们看到这么多精美的作品;是你们的奇思妙想,让我们感受到了变废为宝的神奇。

很多小朋友的动手能力、表达能力让人赞叹,自己在他们这个年龄的时候还只知道下河捞鱼、摸虾、玩泥巴。拍了好多你们参赛的精彩瞬间,仍觉得无法展示你们的完美表现。在这里,我要给你们点100个赞。

第四届“低碳小达人”总决赛揭幕,小朋友们表演节目,配乐诗朗诵《幸福像花儿一样》

整齐的动作,配上天籁之音,画面美得不敢看

活动14:00开始签到,但不少家长13:00就带着小朋友过来了

总决赛的三位评委

1号环保小达人王钧带来的《环保列车》,来自福民小学

车头上写着无车日,倡导大家绿色出行,真是位细心的小朋友

爱环保,更爱生活,我是8岁的环保小达人纪宇腾,来自华富小学。我的参赛作品是绿色家园。

废弃一次性筷子做小屋,易拉罐做出精美的小桌子、凳子,花生壳做得“鹅卵石”小径,纸杯做得长颈鹿……要是每一位深圳人都有这么一个带花园的绿色家园就好了,想想也是醉了

来自德兴小学的环保小达人汪子俊,他的作品是《万能薯片桶》。告诉大家一个小秘密,汪子俊其实并不爱吃薯片。一定是做了送给麻麻的,真是个孝顺的孩子!(原来麻麻才是吃货

4号小达人青珈毅的街舞,来参加比赛还带来这么动感的舞蹈,还穿得这么潮,还自带一帮小粉丝……这些都不是关键,关键是还长这么帅,真是太有诚意了

青珈毅小朋友的《机器人小朱朱》,看这满身的潮流元素,跟主人也是蛮搭的

5号小达人徐子欣的《向日葵小台灯》,小台灯谁都会做,我小时候也做过,但是会转动的小台灯大家会做吗?

会转动的向日葵小台灯,难道能自动锁定太阳运动轨迹?

6号小达人黄诗琪带来的《家居装饰物》,作品名字很普通,但是却很实用

因为作品跟小主人一样漂亮,摆在哪里都拿得出手

7号小达人张丁凡带来的《报纸收纳箱》,里面全是用报纸卷成圆柱粘起来的,环保、实用

背面是自己画的漫画,真是心灵手巧

9号小达人高宏宇带来的圣诞节礼物,别看小帅哥长这么高了,他才4岁哦,是年龄最小的参赛选手。

麻麻还全程摄像,拍下了他和麻麻一起制作圣诞树的过程,真是好有爱

10号环保小达人郑雅文带来的《百变牛奶盒》和《爱心环卫车》

看看这《爱心环卫车》,上面是四色“垃圾桶”,分别装可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,其他垃圾,下面储物箱放着垃圾袋,太环保太实用了

关键是这垃圾车还可以拖着走

要是人人都这么有环保意识,深圳的环卫工要少遭多少罪

最令人感动的是,郑雅文说这垃圾车从初赛到决赛,一路伴随着她,一起共同“成长”。所以垃圾车虽然不是决赛的作品(决赛作品实际是《百变牛奶盒》),但是她一定要把垃圾车带到决赛现场,向更多人推广垃圾分类的“点子”。

小朋友们表演舞蹈《宁夏》

11号环保小达人李启铭的《环保花瓶》

环不环保,看植物的长势就知道了

12号环保小达人章逸劼的《飘逸豪放诗仙服》,是用麻麻的废旧衣服、裙子剪裁的,穿去古装秀妥妥的

小朋友现场朗诵了诗仙李白的《将进酒》,天生我材必有用更是诠释了“变废为宝”的环保宗旨

姜楚涵小朋友的《马上有巧》,今年是马年,“巧”在东北话里指“鸟”,好有创意

《马上有巧》凭借饱满有力的骨架设计,精美的画工,新奇的创意,集环保与艺术于一体,勇夺本次大赛第一名

14号环保小达人张敏嘉的《书桌上的花瓶》

我只想说一个字:太美了

我要说小姑娘美如花瓶,你们一定会打我。所以我只能说,花瓶美,姑娘更美

所有参赛作品和获奖小达人

颁奖了,发钱了,7位获优秀奖的环保小达人

季军获得者:郑雅文、高宏宇、章逸劼
亚军获得者:青珈毅、纪宇腾

冠军获得者:姜楚涵

孩子是未来的明星  明日之星花朵  赞

这些都不是关键,关键是还长这么帅,真是太有诚意了

呵呵 不错不错 可爱的娃娃