奥一社区
楼主: MBA奶爸

依法治国首要摆正“机关单位”在法律面前的位置

“女民工命案”警察谈为何踩头发:抓其他部位不合适
2015年05月20日 02:25
来源:新京报

山西女副总编贪污6359万元获死刑 牵动数人落马
来源:南方都市报    2015-05-27     编辑:李啸啸

这个怎么判这么重啊!

消防不过关罚款不缴纳 福永一违建大楼仍在营业

小幼儿园消防不过关就被关停!

苏荣的口头禅:“叫纪委查你!”
2015年05月29日 08:03
来源:政知局

评:这个说明什么?说明曾经某层次的纪委只是他的一条狗,说明在法律面前分三六九等,说明在有些层次面前法是他们的玩意!

券商系统开市后一个多小时崩溃 股民要求赔偿用户称招商证券系统开市后一个多小时处于系统出错状态来源:南方都市报    2015-05-30 09:15:33    编辑:郑逢得

评:按理应该至少赔偿账户金额的交易费用,因为签了合同,当日不能提供服务,所以赔偿当日全部交易费用再加少量补偿金是应该的!

是深圳居住证管理条例违法,还是老百姓带罪!

这里体现的是另一方面的不平等,或者说就是政府部门违法!
      宪法应该是保证公民在守法情形下的自由和安全的!如果随意一个单位和部门可以任意给公民施加义务,并且相应的罚款,那么这个国家将成啥样,也就是说在法律面前,部门永远高于公民了!

电信诈骗破案率不足1% 警方提醒切莫相信“天上掉馅饼”

资源不足,划分三六九等;位高权重,法律面前也是三六九等的!

@latino   这个也不清楚是什么了,可否帮忙审核下?

待审核

理想和现实的差距不是一般的“巨大”

头痛脑壳晕 发表于 2015-6-1 11:38
理想和现实的差距不是一般的“巨大”

世界第二了!
时常感觉还是很好地。。。。。。。人治社会,发达兴旺会很快地!就怕突然又乱套了!就像居住证这类小的管理条例,还只是小妖蛾子,这几十年来出的大幺蛾子害死多少人的管理政策也是不少啊!

@latino   

谢谢,就是本帖的2楼!

深圳护士遭女子踹致肾挫伤 警方称打人者非中科院领导
事发港大深圳医院,福田警方称打人者并非“中科院领导”,而是深圳某物业公司员工
来源:南方都市报    2015-06-06     编辑:李啸啸

我看了都市频道报道的,警方说:“打人的”确认自己是物业公司员工,警方没说经过他们自己调查确认的,这里面水很深吧!只能呵呵了。。。。。。

中国 合同谁来保护的问题
  RUHUO1 2015-06-08 01:35

上海5000张“内鬼车牌”流出 涉案公务员牟利2亿
2015年06月11日 02:22

香港证监会申明不接纳同股不同权 列多项驳回理由
2015年06月26日 03:10来源: 编辑:东方财富网

香港市场关于“不同投票权架构”的讨论,通俗来讲就是是否接纳公司以“同股不同权”在港上市的问题,该讨论源自2013年阿里巴巴集团携“合伙人制度”赴港IPO,由于谈判破裂,阿里巴巴放弃了香港,远赴美国。与阿里巴巴失之交臂,让香港监管层及金融界反思如何平衡“保护中小投资者权益”与“新兴企业的治理结构创新”的问题。港交所则于2014年8月底就“同股不同权”问题向市场展开为期3个月的咨询。
        希望香港不要近“朱”者“赤”,过多的学习了内地,只讲特殊,不讲法的恶习!

我觉着,马云是三个代表的杰出产物!
1逃避房价压力、2逃避高税赋压力、3权贵违法致富典型
积极意义:利用某些背景,带动一群屌丝轰轰烈烈的蚂蚁“逃避式”创业,当然符合了时代的某些需要(监管过度、垄断、市场分裂下微型生产力有了生存空间),但是肯定是不公平的,涉违法的(当然,法又是他们定的----暂不征税),不过存在就是合理,公平是动态的!

听说阿里在美国上市后,遭遇诸多麻烦,后悔在美上市。。。。。。。

野鸡大学:危害大于东莞小姐却少整治

野鸡大学也确实给那些被逼走投无路不想学的高考生一个出路吧!
这个和马云的淘宝也有类同功效!

南京警方公布宝马肇事案车速:195.2km/h
来源:南京电视台    2015-06-29 14:17:02    编辑:南都app我要分享
至于当时为何将车开到如此之快,尚无定论

“南京宝马车肇事案”,群情为何激愤?
蒋萌
2015年06月23日16:38    来源:人民网-观点频道    手机看新闻
打印网摘纠错商城分享推荐         字号
“南京宝马车肇事案”,群情为何激愤?

背景:6月20日下午,一起发生在南京秦淮区石杨路与友谊河路路口的车祸,引起广泛关注。根据当地媒体的描述:一辆宝马轿车以“闪电”般的速度闯红灯,在路口撞上了一辆正常左转弯的马自达轿车,导致后者后半车身粉碎,车上两名年轻人当场身亡。

京华时报发表王云帆的观点:作为侦查机关,警方只有权在不违背侦查秘密的原则下,披露相关案件信息以满足公众知情权需求。比如,“肇事时宝马车的车速需要进一步检测才能得出结论”,这就是一条警务信息,表明肇事时车速正在检测中。但“一路上,他的车速确实要比身边车辆快一些,但并没有出现狂奔的现象”这一说法,就不是警务信息,因为判断肇事车是否“狂奔”有较强的主观因素。警方从监控视频中去认定肇事车没有“狂奔”,不但不是在回应社会关切,反倒疑似在给肇事者辩护。杭州“70码事件”轰动一时,其争议焦点“70码”正是出自于当地警方的一次答记者问。殷鉴不远,南京警方不可不察。

华商报发表邓海建的观点:这起事件在警方澄清之后,诸多言论在舆论场迟迟不散场,恐怕并非是简单的情绪化使然。第一,它提请职能部门不仅要迅速回应舆情关切,还要注意回应的方式与力道。就像网友说的,“既然传言这么多,警方应第一时间公布相关监控视频,一目了然更能说明问题。”第二,从“自行车王国”到“汽车王国”,我们的步子迈得并不慢,而无论是驾驶人交通安全素养、抑或是交通安全法令制度的刚性威严,似乎还不太赶得上汽车拥有数量的变迁。于是有一种恐惧,在驾照生成环节反思过,在事故发生之后反省过。如果恐惧难以纾解,则必然演绎为要求重罚肇事司机的“群情激愤”。这就像前几日微信上清一色要求“人贩子死刑”的声音一样:不是民众忽然暴戾,而是弱势的司法与制度捍卫不了守法者的敬畏心而已。

小蒋随想:按照警方的说法,肇事者既非酒驾,又非毒驾,不是替人“顶包”,是否有精神问题正在查。至少在目前,宝马车驾驶员为何“脱缰”肇事仍无缘由解释。对警方而言,对案情实事求是,待查的不定论,可以理解。再看坊间的一些传闻,或有“谣言”的可能,但也反映出人们对惨烈事故的成因怀有诸多疑惑,对既往个别“特殊干预”深恶痛绝。因而,公众迫切希望了解事实真相、呼吁严惩肇事者的心情,有情可原。就此而言,警方在继续深入调查的基础上,仍需全面及时回应社会关切,给出禁得住推敲的调查结果。公众也要明白,真相的沉淀需要一定时间,案情调查中可能有暂不确定的线索。人们有理由对肇事者表达愤怒,但对调查还需保持理性。

公安部:内部人士违法插手办案可追刑责
2015年06月30日 02:23

评:既然是“违法插手”为何才是“可”呢!也就是说违法插手性质不严重到刑责,那就来个开除公职嘛,说到底不断的留后路,不断的开BUG,给自己今后手脚,可仅仅是敷衍或给百姓看的,也可以说根本没有进步---难道以前严重的就没被刑责过,呵呵了!

MBA奶爸 发表于 2015-4-28 08:20
多地天猫店主被约谈补税 称只能提价或跑路
来源:央广网    2015-04-27 15:03:01    编辑:南都app

马云当选全球互联网治理联盟理事会联合主席
2015年07月01日 07:25
来源:人民网

评:这个人当选治理联盟主席,有点搞笑了吧!