奥一社区
楼主: MBA奶爸

深圳地陷事故、报道、隐瞒?责任事故见大白好难地!

MBA奶爸 发表于 2015-6-26 21:07
碰巧,今天又把之前酒驾的局座提到了,电视台前去探访,2个月了,还是没有调查结果,估计都是在等“ ...

深圳一副局长开警车撞宾利疑似视频曝光 仍坚称未喝酒
来源:南方都市报    2015-07-24     编辑:周炳文我要分享
今年4月20日,深圳市公安局森林公安分局副局长钟宇军驾驶警车撞上一辆宾利后逃逸,此事经媒体报道曾广受关注。昨日有媒体曝出疑似钟宇军醉酒的监控视频。
南都讯 记者贺达源 今年4月20日,深圳市公安局森林公安分局副局长钟宇军驾驶警车撞上一辆宾利后逃逸,此事经媒体报道曾广受关注。昨日有媒体曝出疑似钟宇军醉酒的监控视频。监控显示事发后一疑似钟宇军男子多次出入森林公安分局,且走路摇晃,在此期间多次被人搀扶,甚至一度撞到了墙。昨天下午深圳交警通报称,在钟宇军被拘留期间,办案人员对其又多次进行询问,其仍然坚称事发前没有饮酒。经再次对当晚接触过钟宇军的其单位相关人员进行调查,均坚持原来的证词。
“相关人员均坚持原来的证词”
4月20日晚8时,一辆警车在深圳福田区梅岗南街撞上一辆宾利车,肇事司机随后被确认为深圳市公安局森林分局副局长钟宇军。事发后钟宇军弃车逃逸,17小时后才投案。事发后钟宇军被停职调查,交警部门认定事故由钟宇军负全部责任,并表示对其事发当晚是否有饮酒仍在调查。
昨日视频曝出后,深圳交警发布了“关于森林公安分局副局长钟宇军交通事故逃逸案件的后续情况通报”,通报称钟宇军系事故发生17小时后归案,且自称事发前没有饮酒。对于钟宇军是否存在酒驾的情况,交警在钟宇军归案后第一时间抽血检测,结果为零。对事故发生当晚与钟宇军在单位一起用餐的同事进行询问,均称在吃饭期间未留意到其有没有饮酒。对当晚事故发生后搀扶其回到单位的保安进行询问,保安称未闻到酒味。在钟宇军被拘留期间,办案人员对其又多次进行询问,其仍然坚称事发前没有饮酒。经再次对当晚接触过钟宇军的其单位相关人员进行调查,均坚持原来的证词。
“事故由钟宇军负全责,已赔偿完毕”

交警部门在4月22日的事故通报中曾提到,酒精在人体内代谢分解情况,快慢程度等受多种因素影响,因人而异。达到醉酒、饮酒程度人员,通过休息、饮水、运动等加快新陈代谢,在一定时间后血液酒精浓度逐步下降。根据工作经验,血检酒精含量80m g/100m l以上人员,在12小时后血检酒精含量小于20m g/100m l,甚至归零的情况是可能存在的。
交警部门还表示,森林公安分局的上级主管部门市城管局对此事件高度重视,事发后该局纪检监察部门成立了专门的调查组开展内部调查。迄今,交警部门未收到事发当晚钟宇军是否有饮酒的情况通报。另外,事故经深圳交警福田大队调查后,对警车驾驶人钟宇军发生交通事故后逃逸的行为,做出处1万元罚款,暂扣机动车驾驶证三个月,记12分,并处10日拘留的处罚,交通事故由钟宇军负全部责任,已经赔偿完毕。
评:监控不去查,酒店大多也有监控的,就是对着体系内人员问来问去。。。。。。。。这个调查真是戏作啊!疑似视频要是认定了,这么多相关人员用不用问责呢?还是赶紧去把媒体灭口吧?

查这么久,估计等证据埋好,工地封闭,才出来结果吧!

呵呵!

有实力影响结果的任何一方,见大白对他们都没好处,所以见大白是小概率事件!往往是因为其它斗争而见大白的!或者是事故太大,一方必须倒台才会见大白!

天津爆炸已致11名消防员遇难(图)2015年08月13日 10:49来源:人民日报

天津爆炸已致36名消防官兵失联 2人死亡33人受伤
2015年08月13日 09:12
来源:新京报

评:这个应该是类似深圳地陷事故,前有爆炸,但是沟通不到位,或者有关方面隐瞒,没有清楚后续危险,导致二次爆炸时,消防官兵遇险!

MBA奶爸 发表于 2015-8-13 11:53
天津爆炸已致11名消防员遇难(图)2015年08月13日 10:49来源:人民日报

天津爆炸已致36名消防官兵失联 2人死 ...

天津爆炸36名消防员失联 战友悲痛讲述现场
来源:南方都市报    2015-08-13 09:50:49    作者:嵇石   编辑:郑逢得我要分享
因爆炸现场危化品数量内容存储不明,大火暂缓扑灭。

受伤消防员给家人打电话:妈妈我够呛 炸到了内脏
2015年08月14日 02:54
来源:新闻晨报

接到电话之后,刘斌的父母立即从老家蓟县赶往医院。“凌晨1点半左右到的,他还在急诊病房,能简单说几句话,腹内有积血,肋骨骨折,没法吃东西,很虚弱,医生也不让多说话。”刘父说,刘斌只向他们简单回忆了救火的情况,“最近的战友离爆炸点只有50多米,爆炸之后,有些战友没能出得来。最开始只知道是火灾,不知道里面什么情况,哪有人想到会爆炸?”

评:和深圳这个地陷事故一样的管理混乱,消防系统:领导收钱逍遥,子弟兵救火卖命!

天津大爆炸和深圳大爆炸的共同特点

听深音:深圳也曾腾起蘑菇云,可我们在灾难后只学会了感动

所以,只学会感动,什么都是浮云啊!

公安部回应救援处置程序质疑:肯定是科学的
来源:新闻晨报    2015-08-14 09:28:54    编辑:李啸啸我要分享
安部消防局宣传处副处长雷进德接受媒体采访时表示,处置危化物火灾有一整套科学程序,天津爆炸事故的现场处置程序“肯定是科学的”。

评:真是一贯性的科学啊,还没调查清楚,已经科学了!子弟兵是因为科学而死亡啊!见大白真的好难好难!

MBA奶爸 发表于 2015-6-27 10:35
深圳在建地铁地陷10米深坑 5人被埋

最先冲进火场的天津港警员、消防员!不是公务员
2015年08月15日 15:59
来源:中国新闻周刊 作者:杨时旸

1人参与 0评论
原标题:不只是消防员,天津港公安局的警察也并非公务员

“按理说,我们天津港公安局消防支队第四大队的位置是距离出事地点最近的,其实就隔着一条马路。”天津港公安局一位不愿具名的民警对《中国新闻周刊》表示,“这么说吧,就算我们走着去,也比其他消防队开车来要快。所以,先到达出事地点的应该是我们这边的消防队。”

评:重大事故的特点,有身份的人,都不在现场! 有权利,有身份,有技术的人都不在现场,现场都是农民工、临时工、合同工,都是干事但管不了事的人!几十上百号人,可能就几个局长、科长是“有身份”的人,其他。。。。。。社会割裂很厉害;事故少不了!

图片转自凤凰网  http://finance.ifeng.com/news/special/picture145/

我相信,这个只是个马仔,真身肯定不需用名字在里面露面!

MBA奶爸 发表于 2015-8-15 22:25
图片转自凤凰网  http://finance.ifeng.com/news/special/picture145/

我相信,这个只是个马仔,真身肯定 ...

天津爆炸涉事企业第二大股东承认替人代持股份
来源:南方都市报    2015-08-17     编辑:李啸啸

MBA奶爸 发表于 2015-8-15 18:24
最先冲进火场的天津港警员、消防员!不是公务员2015年08月15日 15:59来源:中国新闻周刊 作者:杨时旸
1 ...

香港记者追问李克强“编外消”问题一幕
评:编制,政策性分裂和剥削,导致额外的多层级化,与机构扁平化相悖,同时带来很多安全隐患!

MBA奶爸 发表于 2015-8-15 22:25

我相信,这个只是个马仔,真身肯定 ...

上述知情人表示,董蒙蒙系天津港公安局原局长董培军之子。

在天津港公安局,一位在此工作数年的民警说:“去年董培军就去世了,至于董蒙蒙现在干什么谁也不清楚,大家都知道他是老局长儿子,就是不知道他在哪里工作”。

瑞海物流第二大股东舒铮,已向媒体证实,他只是天津某机关普通工作人员,仅仅是为朋友代持,自己对于瑞海物流的具体事宜并不知情。

从事物流行业的知情人也交叉印证了舒铮的说法,他表示,瑞海物流真正控制人,并不是工商资料里面的那些人,他们仅仅是替人代持而已。这位知情人也印证了董蒙蒙为原实际股东之一的说法。

此外,对瑞海物流熟悉的人士亦表示,包括瑞海物流的法定代表人“只峰在内,其实都是‘小蚂蚁’,背后有着更深背景”。董蒙蒙从上世纪90年代开始介入到这个行业中,该公司有多名实际控制人,董蒙蒙只是其中实际占股很小的一个。

天津港到底归谁管?
2015年08月18日 18:18
来源:凤凰资讯 作者:边驿卒

MBA奶爸 发表于 2015-8-17 09:01
天津爆炸涉事企业第二大股东承认替人代持股份
来源:南方都市报    2015-08-17     编辑:李啸啸 ...

深圳一网吧拒绝互换股份被查封 警方称其消防证材料作假
来源:南方都市报    2015-08-19     编辑:李啸啸我要分享
深圳宝安沙井一网吧5年前通过消防中介拿到了《消防证》,5年后却被消防部门指出申报材料作假,撤销了行政许可。网吧老板林先生怀疑,出现这样的反转,原因在于此前没有采纳片区警长的建议,与附近一家网络出租屋互换30%的股份,而遭致报复。

MBA奶爸 发表于 2015-6-26 21:07
碰巧,今天又把之前酒驾的局座提到了,电视台前去探访,2个月了,还是没有调查结果,估计都是在等“ ...

深圳开警车撞宾利副局长被撤职开除党籍 降为副科
2015年08月21日 23:29
来源:中国新闻网

评:公职人员酒驾不是要开除公职的吗?如不是酒驾为啥又要降为科级,不过深圳行贿受贿都可以降为科级处理,这个就没啥好说了!老百姓呢,闯个红灯,就要记入信用污点。。。。。。真是反差巨大啊!

昨日凤凰台时势亮亮点(这个节目主持人我是认为是属于ZG说客的) 还算说了点实话,一是天津媒体的表现;二是关于二次爆炸国外媒体的看法!

张高丽强调:防止降雨引发次生灾害,坚决彻查事故原因
来源:​新华网    2015-09-01 10:35:45    编辑:王绍华

。。。。。。。。。。。

【追踪】天津爆炸案或有更高级别领导被追责
发布日期:2015-08-28        来源:第一财经日报       

张高丽已29次批示 要求彻查天津爆炸涉案者背景
2015年09月01日 10:35
来源:北方网