奥一社区
查看: 43417|回复: 7

拿上一本护照说走就能走的47个免签、落地签国家

[复制链接]
发表于 2015-8-4 09:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
会遇到的问题:

对于其他国家也对中国实行相应政策,但是中国边检不予放行的现象,“北京边检”解释到,边检部门总体的把握是“宽出”,并不是“拦着各位不让出境的腹黑”,只是必须按照政策执行。只有公安部通报给边检部门,边检才能按照政策予以放行,否则那些单方面执行政策的国家不能算真正意义上的免签或落地签国家。


无论是未正式实施的互免签证,还是落地签证,都会面临中国边检不放行的问题。也就是说,即便目的国给予中国公民免签或落地签的政策,人们也可能因为中国边检不放行而无法出境。在这种情况下,人们需要办理签证等常规手续,除非持有去往他国的有效签证,经他国前往目的国。


落地签政策时要注意,落地后,除了要出示中国的有效护照外,还必须持有往返机票,才能顺利地在入境通道缴税和办理入境手续。

此外,落地签一般只在空港实施。也就是说,直接从中国空港乘机抵达目的国空港。如果通过海港和陆路港口则可能不实行落地签,要看具体国家的具体规定。



一、互免签证


  1、圣马力诺(需先入境意大利)


  2、塞舌尔


  3、毛里求斯


  4、巴哈马


二、单方免签


  1、萨摩亚


  持公务普通护照和普护通照的中国公民,凭往返机票可免签入境,停留期间为60天,入超过,需向当地移民局申请延期。


  2、海地


  持有效期6个月以上的护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月。


  3、韩国济州岛地区


  持各类有效护照,乘国际航班前往济州岛可免签;持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后转乘韩国内航线的可免签。停留期限为15天。


  4、美属北马里亚纳群岛(含塞班岛、罗塔、天宁岛等)


  个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。


  5、英属特克斯和凯科斯群岛


  持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。没有直航班机,要从美国转机过去,需要办理美国过境签证。


  6、英属南乔治亚和南桑威奇群岛


  16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。没有直航班机,要从其他国家中转过去,涉及过境签证。


三、单方落地签


  1、马尔代夫


  持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。


  2、印度尼西亚


  持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,可在指定的机场或口岸办理落地签。停留期为30天,可延期一次(30天)。需交纳25美元签证费。请注意口岸。


  3、格鲁吉亚


  持普通护照赴格鲁吉亚短期旅游或出差,可办理落地签。需提供的文件包括:护照、来格往返机票、酒店订单、签证申请表及交纳签证费发票。停留期最长不超过90天。


  4、文莱


  持有效期6个月以上护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。


  5、斐济


  持有效期6个月以上护照,可在楠迪国际机场申请落地签证。需提供的材料为:有效返程机票、入境申报单、保证足够生活的资金证明。落地签证的有效期为4个月,可延期2个月。


  6、科摩罗


  持有效护照且在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。


  7、帕劳


  持有效期6个月以上护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。


  8、缅甸


  持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。


  9、东帝汶


  持有效期6个月以上护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:1、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;2、在东帝汶担保人提供的担保函;3、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。


  10、巴林


  持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。


  11、约旦


  持有效期6个月以上护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。


  12、阿联酋


  凭邀请单位或个人在阿国内或中国代理申办提前办理电子签证;2、由第三国经迪拜转机可办理96小时电子签证(需要预定酒店、费用稍贵、而且有重名拒签的风险)。阿联酋没有落地签证,需提前办理好电子签证。


  13、老挝


  持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。


  14、黎巴嫩


  持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。


  15、尼泊尔


  持各类有效护照均可办理落地签,且对护照有效期无要求,申请人需提交的材料包括:有效护照,护照照片并申报携带的外国货币数量。停留期限可为15天、30天、90天。


  16、斯里兰卡


  持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理ETA电子签证。入境签证停留期不超过30天,可延期。


  17、泰国


  持有效期6个月以上护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。


  18、土库曼斯坦


  须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。


  19、伊朗


  持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。


  20、越南


  参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;4、参与自然灾害及疫情救援;5、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。


  21、埃及


  持有效期6个月以上护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天。


  22、多哥


  持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天。


  23、佛得角


  凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。


  24、几内亚比绍


  凭几比内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。批准书申办程序为:1、由中国驻几比大使馆或几比政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3000西非法郎的手续费/每人;2、申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签并支付55000西非法郎签证费/每人。


  25、加纳


  持有效期6个月以上各类护照,在紧急特殊情况下可申请办理落地签证,但需由邀请方向加移民局申请,申请人赴加前必须确认落地签证申请已获批准。


  26、科特迪瓦


  持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。


  27、马达加斯加


  持有效护照和往返机票可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。


  28、马拉维


  须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天。


  29、塞拉利昂


  持有效期6个月以上有效护照可在隆吉国际机场办理落地签证。需提交的材料为护照复印件、邀请函等。


  30、坦桑尼亚


  持有效期6个月以上有效护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月。


  31、乌干达


  持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。


  32、圭亚那


  持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月。


  33、英属圣赫勒拿


  游客可办理落地签证,停留期限最长不超过6个月。岛上没有航班,只有南非开普敦轮船到达,几个月一班,必须办理两次的南非过境签证。


  34、图瓦卢


  持有效期6个月以上护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。没有直航班机,一般需要从澳大利亚或新西兰转机需要办理过境签证。


  35、柬埔寨


  持有效期3个月以上护照,可在柬埔寨各口岸申请落地签证。停留期限为1个月。费用20美金。注:电子签证仅限入境机场口岸和不分落地口岸,出境口岸则不限。


  36、肯尼亚


  持有效期6个月以上护照及返程机票,可在内罗毕机场申请落地签证。


回复

使用道具

发表于 2015-8-4 18:37:16 | 显示全部楼层
走完这些免签证国家,能回来吧。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| 发表于 2015-8-5 08:24:27 | 显示全部楼层
民工梧桐 发表于 2015-8-4 18:37
走完这些免签证国家,能回来吧。。。。。。。

哈哈哈碰运气?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-8-24 10:04:05 | 显示全部楼层
首先在此纠正一个错误!

即:三、单方落地签

2     印度尼西亚
说是落地签是:25美金。。。。
实际上是35美金
如果您手头上未带美金
则可用印尼盾(卢比)支付!
金额是49万盾
在印尼称为490千。

如果去印尼在30天内
返回国内
则不用交35美金
直接免签入境
但入境时它要敲诈你50千至数百千
或数百元人民币。。。。。。。。。。。
有关详情参见:
http://www.ydnxy.com/forum.php?m ... p;tid=2901#lastpost
标题是:
雅加达机场入境索取钱财好厉害!

雅加机场亦称
苏加诺—哈达国际机场
国人到的是T2航站楼
共有T1/T2/T3三个都在正常使用的航站楼

交35美金的目的
就是可以延签一次。。。。。。。。。。。。

俺在INDONESIA   JAKARTA跟帖!

中国护照在许多国家
依然受到岐视
含金量有待国家的努力啊!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-8-27 15:04:08 | 显示全部楼层
我也要去!!!伴呢!!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-10-7 16:16:10 | 显示全部楼层
{:2_27:}{:2_27:}{:2_27:}{:2_27:}
回复

使用道具

发表于 2015-11-25 17:47:47 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具

发表于 2016-10-17 17:20:29 | 显示全部楼层
很好耶~我也好想去!!
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

投诉举报|Archiver|手机版|标签|排行榜|广东南都全媒体网络科技有限公司 ICP证粤B2-20040112   

GMT+8, 2017-7-21 04:42 , Processed in 0.130264 second(s), Total 7, Slave 6 queries , Gzip On, Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表