奥一社区
返回列表 发新帖
楼主: MBA奶爸

二胎放开听说是晚了,“汽车计生”却还没开始!

深圳禁电逻辑太奇葩 为何不禁造成死亡人数更多的机动车

评:汽车要不断的加限,相反,电单车要鼓励,要管理起来,优化基础设施,让人们出行,中途开电单车,短途骑自行车。。。。。。中长距离公共交通!

“HOV车道”来了,是添堵吗?

评:不让HOV添堵,就会让更多的私家车来添堵;孰优孰劣一目了然!

珠江口“妖怪来了”,结果跑文昌去了!
已有 188 次阅读2016-6-6 08:13 |系统分类:生活| 珠江口, 文昌, 龙卷风, 乌云
海南文昌出现龙卷风致14伤亡 现场遮天蔽日(图)
2016年06月05日 23:24
来源:凤凰卫视

前天,宝安中心区向西部珠江口看去,乌云如墨,整个天都黑暗了,风很大,有点飞沙走石的意味,感觉怪渗人的,心想会不会龙卷风袭击啊!后来很奇怪,雨也不大,不久,风也熄了!

今早一看新闻,文昌被袭击了!

想起10多年前,在办公室看见一则新闻,说是科学机构研究(国外),10年后,中国大陆气候将非常极端,不宜居住!感觉就像说中国经济要崩溃一样,其实没那么严重,而且气候 异常似乎并非仅仅中国大陆嘛!

江苏局地遭龙卷风冰雹侵袭 已致78死200重伤(图)
2016年06月23日 19:18
来源:央视新闻

i评:这年头妖怪真多;又让我想起05年看见的那篇网文,预测中国大陆10年后,气候非常恶劣,不宜居住! 不过目前看气候恶劣似乎是全球化的,只是这边环境破坏更严重!人多,车多。。。。。。。。如果说,作用力和反作用力来理解,那么多车作用于大气中,大气层是不是也会变得更加不温和呢?纯属瞎想。。。。。。。

大城市陆续限购,北京要征收拥堵费,落地已经开始越来越多孟康了,可以理解为计生已经开始了吧!
只是因为购车税收未加,还有优惠,所以生产上还是鼓励的!

这里是深圳2016.11.15 17:12

[tr][/tr]

1 / 4
  • 2016年11月15日,早晨,深圳福田车公庙片区,多栋写字楼被雾霾笼罩。接连数日,中国自北向南出现大范围空气污染,近20个省份受到雾霾天气影响,处于中国南端的广东也于近日出现了雾霾天气,其中又以珠三角地区最为严重。供图:肖任物/东方IC

评:人口大国,石油进口大国(短缺),“吴晓求:从袜子到房子,中国资产价格高得离谱  2016年11月16日”,中国人的汽车梦却是相对便宜的太多,城镇化,汽车将大量超生。。。。。。环境受的了吗?

北京遇史上最长重污染橙警 这些释疑戳中要害!时间:2017-01-09 07:52:54来源:腾讯新闻

“机动车无害”说
北京工业大学教授程水源解答:根据北京市大气PM2.5污染源解析结果,PM2.5本地污染源贡献中机动车排放占31.1%,燃煤占22.4%,工业生产占18.1%,扬尘占14.3%。可以看到在本地污染源中,机动车排放的占比最高,因此北京市重点控制机动车污染是十分必要的。

但控制机动车排放仅仅是治理空气污染的一个环节,北京市在治理大气污染方面还实施了很多其它重要措施,包括大力压减燃煤、民用散煤清洁化、燃煤小锅炉和“散小乱污”企业的淘汰治理、建筑施工扬尘管控等。

评:我不知道解析结果是否完全科学,中国公布的数据往往要与利益集团妥协,机动车排放的危害被越来越往前推了。。。。。扬尘这个14.3%有点超出我的主观想象,我认为应该很低的,也可能是要对工地施压,这个数据调高了!机动车排放物据说会形成一种胶状物质,所以杨尘本来是古已有之的自然物,而且是大颗粒,沉淀很快,少数细颗粒估计本身也不算污染,但是这些细颗粒,结合两桶油看不见的所谓合格排放尾气(胶状物),很可能就是污染主因了!所以我个人估计,汽车排放占据污染之首,估计并未低估(移动,广泛,分散,持续、数量增长态势等,不过油品不知是否真的好点了),而燃煤电厂等大型的估计治理都相对容易,可以集中处理!

共享出行的便捷仍不敌“拥有”一辆车的欲望

2017年02月23日 07:02作者:杨海艳来源:第一财经日报编辑:东方财富网

今年广东创纪录的堵车了!

今年广东创纪录的堵车了!买车不开是为国接盘,买车常开是占大家便宜!

真理难辨,我们这地连实事都难清!
随着高层环境治理的决心,我之前猜想的汽车是城市空气污染的主要来源,应证的尺度越来越大,专家们的口越放越开。。。。。。。虽然人类社会都是利益决定话语的,但是我们这地也太。。。。。。。。。

另外,10多年前,我就想高速公路是不是可以车进去,就按顺序连成一排,定速走的车队,不就没啥车祸了,而且大家速度一致,整体通行效率很高;如今看来以后真有可能了,因为智能驾驶,也许以后一上高速汽车就被接管了。。。。。。。

早盘内参:商务部2018年将深挖汽车新兴消费潜力
2018年01月19日 07:14
来源: 东方财富网

评:领钱的专家对汽油车污染空气的口径越开越大,以前说不是主要的,现在说是主力了,当然也许其它污染源确实减小了吧。。。。。。。。人口大国,油气进口,真的要深挖?还是新能源汽车?

北大校长白字风波后,退休教授郑也夫披露一段往事
2018-5-7 01:52| 发布者: admin| 查看: 50| 评论: 0

摘要: (图片来自网络)  鸿鹄、质疑,与一段往事  郑也夫(北大社会学系退休教授)  看过林建华校长的道歉信,我同很多网友一样,认可其文风质朴和态度坦白。但是也正是从其坦言中,我发现了一个远比白字更大的问题。  先 ...

(图片来自网络)
鸿鹄、质疑,与一段往事
郑也夫(北大社会学系退休教授)
看过林建华校长的道歉信,我同很多网友一样,认可其文风质朴和态度坦白。但是也正是从其坦言中,我发现了一个远比白字更大的问题。
先说白字。念白字是中国文化中司空见惯的事情。有几个人敢说一个白字没念过。我上大课点名时常常见到不认识的字,索性直接问该同学:你名字中的哪个字念什么。而林校长的问题有二。其一,如网友说,鸿鹄不是生僻的词汇。其二,为严重仪式的致辞,事先要精心准备的。戴高乐和丘吉尔的即席演讲能力闻名遐迩。戴高乐的儿子对记者透露底细:“我爸爸一辈子都在准备演讲稿,他和丘吉尔的差别是他承认,丘吉尔不承认。”为准备陈子明悼词,我之前起码念过五遍,而且在稿子上标出了重音。我的不幸是,偌大的灵堂中居然不给麦克。让一个在发声上精心准备过轻重抑扬的人,措手不迭。文化水平既定,苛求何益。我的嗔怪是,这是有备而来的发言,不是对即席突发的应对,阁下是怎么准备的。有不够敬业之嫌啊。
但与道歉信中所暴露的另一个问题相比,念白字就是小事情了。道歉信中他说:“真正让我感到失望和愧疚的,是我的这个错误所引起的关注,使人们忽视了我希翼通过致词让大家理解的思想:‘焦虑与质疑并不能制作价值,反而会妨碍我们迈向未来的脚步。能够让我们走向未来的,是坚定的决心、直面事实的勇气和直面未来的行动。’”如果不是他在这里提出,即便我读过他的庆典致辞,也很可能“忽视他希翼通过致词让大家理解的思想”。而我以为“焦虑与质疑并不能制作价值,反而会妨碍我们迈向未来的脚步”,是比念一个白字重要百倍的事情。
我们先从“质疑”说起。质疑是怀疑精神的体现。马克思在对他女儿的自白中说他的座右铭是:怀疑一切。爱因斯坦说:提出一个问题,比处理一个问题更重要。没有怀疑,何来问题;没有问题,谈何处理。密尔说:即便是一个千真万确地道理,经怀疑后接受,和当作教条来接受,是大不一样的。我们不谈怀疑精神对一个民族的重要性,终究社会是有分工的。但至少,对一所大学而言,怀疑精神是至关重要,它固然会“制作价值”。而恰恰是在面对怀疑精神上,北大的多数教师们与治理者在认识上不断存在着深刻的差异。九十年代初叶,我到北戴河讲课,与时任北大副书记的林炎志住在一个房间。兴许因彼此都有了解,虽首次见面,努力以朋友相待,相互刻意寻觅公约数:我们都爱游泳,中学时代都是跑800公尺的好手。因而相谈欢快。返京时又是两人一同乘坐火车。车上他翻阅一本老教授回顾北大的图书,翻到张中行的那篇,指着其中强调怀疑精神是北大最重要的精神资源一处,问我:怎么能这么说呢,这太不对头了吧。我已经忘了我怎么应对的了。只是记得,我听后首先是震惊,震惊在看待大学精神上,教授与治理者的深刻差异。应该说,林建华校长的坦率,让我们领遭到更大的震惊。因为林炎志先生是私下与一个朋友切磋此事,而林建华校长是面对全校师生、乃至全社会,堂而皇之地宣讲“质疑无价值”的人生观、世界观。在一个错别字上,林校长可以马上道歉。我却很难相信,在价值观上我能说服他。但是这番道理我必需讲,因为这关乎北大精神之核心。
关于“焦虑”也说几句。家兄是建设部前担任人之一。一次他问我北大结业生们的精神面貌如何。我说:我的研究生们多数是农村子弟,眼下简直都是房奴,很多都是父母砸锅卖铁还要举债协助他们买房结婚;虽然他们不和我谈这些,但我可以感到他们心田的悲戚。家兄听后叹气说:这是我们住房政策的罪过。他也算是住房问题的治理者,但他对国家住房政策能有多大作为呢。从朱镕基总理文集的最后一篇,我们可以看到他不赞同进展私人轿车,可是在任时他对此有过作为吗?难有作为也罢,但作为治理者对无可奈何的焦虑者说一句“焦虑不能制作价值”,能否分寸不当。
近期,敝人写于十年前的一篇旧文“丑陋的北大人”在网上传播。文中有这样一段话:“那一年我系一个学生的结业论文中有虚假成分。答辩委员会的一致结论是推迟半年结业,重写一篇论文。系领导在没有充分了解情况下否决了答辩委员会的结论。矛盾上交,不断吵到校级领导。我们无论如何都想不到,在我们摆出全部情况,系领导听后放弃辩护时,校级领导却在延续两次会上,劝告我们宽大那位同学。他们大概不会想到,他们的声誉在多数与会教师的心目中一落千丈。这一幕令我们黯然神伤。古人云:国家兴亡,食肉者谋之;天下兴亡,匹夫有责。同在一个校园中,大家对北大名誉的理解与珍重竟存霄壤之别。”
系内矛盾上交到学校,与我们约谈的就是时任副校长的林建华先生。这是我与林校长的一面之缘。林校长当时态度平和、不站队。但过后教务部的领导尽力劝告这个答辩组的教师放行作弊的同学。因认为这是校方的意思,林副校长的抽象在我系这些教授心目中一落千丈。
接下来披露一下过后发生的,也是我从未讲述过的事情。
当时是两名本科生涉嫌抄袭剽窃。有一名的论文好得出奇。参考书目中外文书几十本,更有海量的亲身考察的材料。答辩会上,这两方面都漏出马脚。最后一刻我问她:考察有录音或笔记吗,还保存着吗?她说有。我说:回宿舍拿一趟。只需有考察记录,任凭她论文中的其他不实之处,我都准备放行。但直到最后一个学生答辩完毕,她也没有回来。此时该同学已经获得美国大学的全奖。而答辩会上的结论是重做论文,延迟结业。稍后该生又伪造了考察采访的录音。随矛盾上交,此事在我系师生中成轩然大波。在几方相持,我坚持不退让之时——我的态度系内师生皆知,该同学来电话要和我面谈。我一再表示不允许面谈,她再三再四地坚持,最后她来到我家。见面后就说:我是作弊,我钦佩您的态度和眼光,我只对你一个人讲,我也必需对一个人讲出此事,不然我心里堵得慌。在教务部和我系教师座谈会上,我只分析论文,不谈该同学和我的谈话,因为那是私人谈话,不该作为证据。经过激烈争执后,达成妥协:两名涉嫌剽窃者,刚才说到的那位延迟结业重写论文,另一位放行通过。放行的这一位,日后到香港读书,一年后再次作弊被学校开除。如此结局,让人唏嘘。
拙文“丑陋的北大人”中那一段落的结语是:“同在一个校园中,大家对北大名誉的理解与珍重竟存霄壤之别。”这里加上一句:大家对北大精神的理解,也存霄壤之别。
林校长道歉信的结尾,表达了他对一个白字导致大家忽视了他的严重思想感到失望。我认同他的大小之别。愿与林校长和大家一同关注、讨论更大的事情。

评:这里说政策性剥削,房子很多人都认识到了,剥削利器,车呢,其实也一样,房车是两大利器,当然还有更多,银行利息管控,石油,电信等等等等;不过人终究是精神动物,有些物件更多的是精神寄托吧。车和房的引导管控,最终蚁族形成轰轰烈烈的热爱潮流,最后又会付出什么呢?

深圳这批公交车满电最低续航里程仅50公里,你被“坑”过吗?
阅读:2082018-05-29 08:32来源:南方都市报编辑:王泽权

深圳摇号排队100多万人了

评:我们的投资拉动,消费拉动都够极端的!房子,涸泽而渔;汽车。。。。。。。。