奥一社区

“深圳蓝”怎么来的:看看这些"神器"惊到你没有?

12月19日下午2点,小朋友们在爸爸妈妈的带领下来到了宝安中心区图书馆,参加由奥一网、深圳市人居环境委员会共同主办的“环保小达人”智慧宝宝手工制作大赛的决赛现场。今年已经是“环保小达人”走过的第五年,有许多小朋友已经连续参加3、4年,陪着我们一起成长起来,在活动中不但培养了绿色低碳的生活习惯,在动手制作参赛作品的期间也跟爸爸妈妈有了更多的亲子交流。希望在未来,陪伴着小达人一起成长起来的宝宝们,把你们环保的生活习惯和理念,传递给更多人。

今年,我们的活动主题是拯救银河系·小战士大作战!这2个多月的征集期间,我们收集到了各路“英雄们”发来的许许多多令人脑洞大开的创意作品。未来拯救银河系的重任就肩负在你们这些少年以及你们创作的“神器”身上了。来看看现场“小英雄们”教你如何使用“神器”吧,你们准备好了吗?

在比赛的一起开始,有深圳市小红枫童话艺术团可爱的小朋友们为我们带来精彩的诗词朗诵《幸福像花儿一样》。

这是罗天智小朋友的环保作品《小花瓶》,看看瓶身,全部都是一个一个慢慢折成型,再全部叠在一起拼成一个花瓶。

第二位上场的小朋友黄奕添,带来的“神器”简直酷毙了,分别是一辆太阳能小赛车和只要用手摇就能飞速旋转的风扇。

当然,小帅哥本身也超酷,非常有性格,一句话也不多说,光顾着埋头展示。

靠着太阳能就能自己跑起来的赛车。

手摇风扇

郑雅文小朋友带来的是一副非常美丽的画《美丽的银河》,为了完成美丽的银河,还贡献出了两个最爱的芭比。

接下来上场的是王钧小朋友,他完成的是一副完全由各种彩色纽扣粘起来的装饰画。

胡诣晗小朋友带来的作品是《太阳能小屋》,不但材料本身非常环保,重要的是它可以白天手机太阳能,晚上用来照明哦。当然现在这个size是住不下什么人啦,但是这种环保的理念已经让我们感动cry!

评委老师们也表示非常有兴趣,拿在手里玩了很久!(喂老师你们不要跟小朋友争玩具好嘛!)

谢衡小朋友带来的《环保自行车》简直不要太酷,你们看主持人已经完全被围攻了!(大家冷静点不要抢,喂轮子要被拔掉啦!)

瞬间变明星了,被人围住的感觉不要太好!右下那位小朋友你对主持人有什么意见吗?

休息一下,欣赏来自小红枫童话艺术团的小可爱们带来的舞蹈《海鸥飞翔》

旁边的“小动物们”看傻了,姐姐你这么拼,一会儿我们怎么办!

张锦豪小朋友带来的神奇的秋千,不用手推就可以自己来回摆动哦(现在的小朋友们做手工好像都很追求自动化这回事啊,回想我们的年代,哎…)

今年比赛的“小萌物”张贺一鸣小朋友,替姐姐上场展示这个投篮垃圾桶,把扔垃圾变成一项比赛,简直没事儿都想扔一扔!另外,扔进了之后上面的灯会亮起来哦。

每年都是人气王的纪宇腾小朋友,今年带来一只鸡来,感觉还有点帅是怎么回事?

给评委老师们和现场的观众朗诵诗歌,完全不知道怯场是怎么回事。并且给主持人撂下狠话:“今年就让你多说几句吧,不抢你的饭碗了!”

主持人哭晕在后台。

我们的“小萌物”再次上台,刚才上台是帮姐姐拉票,这次上台是来给自己拉票的。给自己干活就卖力多了嘛。

大家想知道这是什么吗?

睁大你们的眼睛…

预备……

变……

没看清楚?那我再来一次吧!

这次你们都看好了啊!

哎呀呀呀呀…头卡住了…

继续上场的是高宏宇小朋友带来的魔术……

铺垫了很久,还有剧情的!超级有梗哦!

嗒啦~~~~

看我的小火车,你们以为很沉,是金属的对不对!并没有!

完全是塑料制品哦!加上超级厉害的油漆程序,就变成你们看到的样子了!

简直变身万人迷了~~~连评委都在惊呼:居然是塑料水瓶!

妈妈表示:为了主持小朋友来参加比赛,她特意去学了一整年如何漆成大家看到的样子。

有这么拼的老妈,高宏宇你好幸福~

最后还是可爱的小朋友们为大家带来的舞台剧。

一大群可爱的小动物上场,萌的我一脸血,实在很想全都领回家啊!

来来来,一人挑一只吧。

颁奖时间!

重头戏来啦!!!

获得优秀奖的是:

张贺一含小朋友替姐姐上场拉票的《投篮垃圾桶》

胡诣晗小朋友的《太阳能小屋》

谢衡小朋友的《环保自行车》

王钧小朋友的《纽扣装饰画》

以及罗天智小朋友的《浪漫三角折纸——小花瓶》

合影留念~谢谢小朋友们啦~!

获得三等奖的是:张贺一鸣小朋友的《变形车》纪宇腾小朋友的《大公鸡》

以及张锦豪小朋友带来的《神奇的火车》

谢谢小朋友们的参与!

越来越激动了呢!

获得第二名的是:

很酷不爱讲话的小帅哥黄奕添带来的《绿色马丁》、《绿色清风》,就是前面让大家惊呼不已的太阳能小赛车和手摇小风扇。

以及郑雅文小朋友带来的《美丽的银河》 谢谢你以及你的两个芭比。 DSC_1203.jpg

获得第五届环保小达人的一等奖

来自高宏宇小朋友的《小火车》

果然,当时获得大家一致好评的小火车没有让高宏宇和妈妈失望。

恭喜高宏宇获得“环保小达人”一等奖。鼓掌撒花!

最后再次感谢以上参加的所有小朋友和家长们,感谢大家对环保事业的支持和付出。

大家再接再厉,希望在未来创造出更多的“神器”,拯救银河系的重担就交给你们啦!

加油吧!少年!

学校里开始安装空气净化器了