奥一社区

呼伦贝尔・草原留痕 14.被慈善了

呼伦贝尔・草原留痕 14.被慈善了

刚到满洲里,先去参观大觉禅寺(大觉禅寺占地面积30000平方米,建筑面积7700平方米,是由山门、钟楼、碑亭、天王殿、大雄宝殿、三面观音像、藏经阁以及八大偏殿组成,是中国境内最北的寺院。雕梁画栋、香烟缭绕、气势恢宏极具皇家气势。大觉禅寺主要供奉释迦摩尼等佛像。寺中露天供奉着21米高的三面观音汉白玉立像一尊,堪称北方边陲佛像之最。可是俺历来对寺庙不感兴趣,得罪了)。

寺内有专职讲解,跟着她的脚步亦步亦趋,带着我们拜了好几次,叫我们双手合十、拜佛的正确姿势。 最后把我们四人分开两批领到有和尚坐镇的桌旁(此时我也知道有古怪,但又不好立马离开)。

那和尚问我的出生年月,我反问他:您看不出来? 他说:你不要对我隐瞒什么。我报了实际的出生年代,之后他说的套话一点都不准……最后要我及时行善,为保佑家人平安,要捐点钱,多少不限,至少都要三五百。然后拿出一页花名册,要我填上姓名,来自何方,保佑什么和捐钱多少等等。我一看那花名册,上面的价钱有300—1999元不等。 我说自己是无业游民,掏出100元放进功德箱。

从来对寺庙印象很差,今天终于亲身体会他们是如何让人行善的。并非我一意孤行,朋友圈、QQ群腾云驾雾般降临的评论,发人生悟。

精华评论:

莲见:现在的寺庙就这样,我也被慈善过。
       耽耽虎视:善哉善哉。
       小雅:当时应该立即离开。我13年在泸沽湖的时候就是那样,虽然那个所谓的大喇嘛说了半天我还是拉着老公离开了。这种信愿的事情如有勉强即为伪缘,直接拒绝没有什么不好意思。

碧野:我去衡山时也试过。
        梅:你做得好!但话不可以那样说,好像这个寺庙很有名,你大可不必让她安排,自己静静地默拜,随自己心愿随多少(一分、角、块、十)等都行为礼义即罢。估计她不敢怎么样的。
       唐:哈哈哈,我自打烂熟《西游记》,就对一切宗教了然了。
       梅西:太坑爹的景点,估计只有旅游团去没别人去,世界上没有免费的午餐,这里最最充分暴露。

刚:小草,你的悟性高,早就有感觉了。可惜,还是脸皮太薄,被人善哉善哉了。
       海:宗教、信仰,假作真来真亦假。让人掏钱财行善,他装进自个儿口袋行恶。
       宁:宗教跟慈善其实就5毛钱关系。
       梅:对的,宗教随缘!慈善随愿!

北漠,数千年来东土、西域、乃至西方的宗教传来与当地多民族的宗教交织兴盛,曾促进了社会秩序的建构。然而,任何宗教均是智人的想象,并非真实。而这想像构成的社会架构,又加剧了种族种群乃至国与国之间的血肉相拼,互相掠夺、侵占。虚构的想象变成残忍,往往披上一件神圣的外衣。这儿的和尚如真诚信佛,以伪善谋利,难道不怕佛祖毁了他的灵魂和肉体吗?多元的信仰,均是想像在构建秩序,而这信仰往往被执行者披露真实,看看吧,华夏数千年的社会结构,怎么就对贪官污吏、奸商流氓除之不尽,甚至今天有了更伟大的信仰却仍有发酵的势头?!

评分

奥一责编73 + 100 太给力了都在主贴

呼伦贝尔呼伦贝尔2016

道德婊啊什么的最讨厌了。

长期:专业套现 收购京东白条,京东E卡,蚂蚁花呗,请QQ:2807563324, 诚信第一,长期运营

.教你怎么开通花呗,额度提高!欢迎保存以备急用。

大的1312341

我靠  这里还有收京东白条,京东E卡,蚂蚁花呗的

bluedon 发表于 2016-9-5 10:41
呼伦贝尔呼伦贝尔2016

图片反了?

奥一责编73        + 100        太给力了都在主贴
谢谢小编!
图片少才能全部放在主帖,图片太多全放在主帖会很难打开