奥一社区

你认为深圳天气预报靠谱吗

据@深圳天气  官方微博今天(23日) 12:26 消息【冷空气追踪】冷空气今天上午已经翻越南岭这座最后的屏障,下午它将再无阻挡,一马平川“杀向”我们,目前其前锋已经开始影响,今天夜间北风清劲,沿海和高地最大阵风8级左右,傍晚气温开始下降;24日早晨12℃左右。听说,今早有人穿着短裤短袖就出门了……

@深圳天气 昨晚22:08 微博称:明天建议长袖加外套,要是有敢短袖出门的同学,请下班时间告诉小编,你还好?

不过,冷空气还没来,吐槽“深圳天气预报误差大”,“预测基本靠猜”的网友已经炸开了锅。有网友称,“今天特别关注天气君,看你怎么被围攻。”

有网友说,“早在几天前就放风说强冷空气要来了。于是昨晚把被子搬出来,结果半夜热醒还要吹风扇。”

穿衣也成吐槽重点,正如天气君吐槽早上有人穿短裤短袖出门,也有网友吐槽:“公司男同胞也还是短袖,嘲笑我穿毛衣的,可我早上地铁看到有男的穿羽绒服。”

好多网友排队吐槽,深圳人今天穿多了。“说好的冷空气呢?害我早上穿秋裤出门。”

有网友说,“台风预测不准这可以理解,但是预测个冷空气有那么难吗?说难听点,随便找一个人,昨天开始从清远骑着电动车,跟着冷空气相同速度一路往南开,路上用手机及时报告冷空气进程,就算这种最土的笨办法,也不至于误差超过半天吧?”

有人开玩笑说,深圳气象局是最爱讲真话的政府部门,只不过它是常常讲错罢了。

So,你认为深圳天气预报靠谱吗?其预测的可靠程度是可以接受,可以理解还是需要批评?

单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我选3  谢谢

最不靠谱的是周末天气预测,说有雨,于是取消了户外活动,结果整天艳阳高照。

有点不靠谱;P

2,不靠谱

这世界诶最不靠谱的就是深圳天气预报  都是下雨好一会儿后 才在手机上看到气象预报更新下雨

最不靠谱

当然靠谱啦!天天得看预报,决定我今天要不要带雨伞