奥一社区

总有人说月薪5K很难在深圳生存,也来晒晒我的5K生活

最近身边老是有朋友说一个月拿这点工资怎么办?信用卡一个月多少多少的……钱不够花?各种“星光族”、“月光族”、“卡奴”……我也讲下我是这么过的,首先我是从事电子商务行业,不抽烟、不喝酒、不泡吧的单身汪一只,月薪5000多一点,除去五险(公司占大部分)等暂且按5000算,公司不管吃住,感觉就已经很低了。

半个月前还在为找房子、房租到处奔波,果真还是苍天有眼让我逮着一个房租800一个月的两房的房子,房东人很好,算上水电,暂且按房租900一个月算把,关于吃饭呢,我是这样子的,早饭一般是自己煮粥、煮鸡蛋(有时候买点包子什么的),中午就是叫的外卖(20左右把),晚上呢,个人感觉是吃多了不消化,所以没有吃太多,这样一天算下来约40把。周末放假了,就给自己加加餐,煲点排骨汤什么的犒劳一下自己。一个月吃住算起来约2500的样子把,然后就是电话卡+公交卡算200把,有时间再看看电影什么的,一个月开销约3k,一个下来攒了个2k左右。

那么问题来了,有人可能会要问了,每个月就这么过,不无聊吗?

确实,如果每天都重复着做一样的事情,时间长了确实和枯燥,所以我买一个新手入门级单反,大约3k+的样子,呃...具体是什么样的就不说的那么细了哈,省的以为我是来打广告的,周末休息了的时候也可以出去转转、透透气啥的,所以渐渐也就喜欢上了爬山,顺便也可以记录那些好的风景,如果天气不是很好的话,一般我就是选择再家里呆着,睡个懒觉,中午吃饭午饭之后,小坐一会,开着音响,听听音乐,泡杯咖啡,看看书或者是摄影相关的视频(也算是给自己充下电。。)

一年下来虽不能存到很多,但是也可以有小存一点,积少成多嘛~~

最后讲一句,以上言论只是个人的生活方式呃,不代表所有人的呃...

(网友:@小小小小小白)

哥在深圳做了近十年,走的时候也才五千;P;P

。。。。。

我司是与某银行合作的电销公司,在银行的电话销售中心,使用银行座席以及金卡、白金卡客户名单,进行产品销售。产品比较容易销售。

现因业务需求,需要招聘新员工6名。要求,有责任心,普通话比较标准,聪明肯干的员工,男女不限。

工作情况:上班在福田车公庙,每天早晚两班,早班9点到3点,晚班3点到9点。每班扣除吃饭时间后净工作时间5小时,隔周的周六需要上班一天。工作内容为电话外呼。管理人性化,不需要加班。

待遇情况:2500底薪+销售提奖。目前所有员工的平均收入在8000以上。40%员工收入在10000元以上。

楼主有意的话,请联系13316887621面试。

。。。。。。。。。