奥一社区

感觉幼儿园的老师不太负责任,想给宝贝换一家幼儿园,...

我儿子下个月就满四岁了,上幼儿园也快有一年的时间了,但就是一直都不太乐意去。
  有一次,那也是出于偶然,我看到了幼儿园的监控视频。从视频上看见儿子跟另外一个小朋友抢玩具,之后就抹着眼泪去找老师了。老师看了他一眼,站那儿动也没动,具体跟孩子说没说话、说了些什么,在视频当中也看不到。我猜想老师可能是觉得,这么点儿事还来找我,有点儿不太乐意管吧。又过了一会儿,我儿子又去找老师,这次是换了另外一个老师,同样也没管,坐在那儿一动不动。
  那次看了监控视频之后,我的感触很大。我觉得当时我儿子肯定是因为信任老师,觉得老师应该会管,所以才去找她的。作为老师来说,这种不管不问的表现,会不会给孩子幼小的心理造成伤害,以至于以后发生什么更严重的情况,孩子都不会再去找老师说了。
  我相信像这样类似的事情肯定还有,因为这个幼儿园的监控视频并不是全天开放的,只是截取每天吃完早饭和午饭后这一段时间,所以就是说孩子们在幼儿园的吃饭情况,我们作为家长是一概不知的。
  其实幼儿园本身是有食谱给家长看的,但是有时候儿子放学回来问他,跟食谱上说的也不一样。还有一段时间,儿子长口腔溃疡,因为比较严重,就去药店买了好医生康复新液。送他去幼儿园的时候,我就把药交给了老师,还特别交代了让她饭前半小时给孩子服用,当时老师也是满口答应的,结果下午儿子放学回家说老师根本没给他服用,隔天老师竟然说自己太忙给忘了。
  这一系列的小事情让我对现在这家幼儿园越来越失望,然后前两天就跟老公商量说想给儿子转园,但是没想到老公极力反对,说我太敏感太作了。
  其实我也知道儿子在这个幼儿园快一年了,和班里面的小朋友也都熟悉了,如果突然换一个陌生的环境,孩子又需要一段时间去适应。可是对于现在这家幼儿园老师这种不太负责任的情况我又比较担心。
  哎,好纠结啊,有有经验的宝妈能为我支支招么?

可以找老师多沟通沟通,或者找园长了解一下情况。

同意楼上的看法,找一个称心的幼儿园也不容易~

看楼主说到好医生康复新液,这里借楼给大家安利一下,那药不仅对口腔溃疡有用,治疗胃病效果也不错。

先和老师沟通,实在不行再转学。

我觉得吧,楼主是不是太大题小做了一点啊~~~

楼主还是加强自身对孩子的教育吧,毕竟你也提到了他和小朋友“抢”玩具,这种事儿不能全怪老师啊。

有些事还是需要宝宝自己面对的,家长不要太过干涉宝宝的成长

哈哈,补充一下3楼说,我用好医生康复新液治好了宝宝的鹅口疮。

转园就是逃避,这有什么用呢?

其实这种事儿主要还是在孩子自己。