奥一社区

一条人命比不上一顿饭?喧嚣城市背后的人情冷漠

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年元旦当天,大家都还沉寂在新年快乐的氛围中。我却没有感觉到一点的快乐,反而更多的担心,着急,因为我出生不到一个月的孩子因为肺炎住进了东莞市人民医院。看到他每天因为检查抽血,吊瓶点滴而让他发出了撕心裂肺的哭声和挣扎,我们除了无奈,剩下的只有是心疼。

1月3日早上住院部儿科主任过来跟我说,小孩子的肺炎病症没有得到改善,而且在1月2日的X光检查后显示肺部有发白的出现,希望我们尽快安排转院,去更好的医院去治疗,他们是没办法了。从1月3日早上就开始停止给我宝宝用药了。医生也开始帮我们联系转院的相关手续。

1月3日早上9:00开始,宝宝在她妈妈怀里,不哭,不闹,脸色惨白,一动不动,只有从他微软的呼吸你才能感觉到他的存在,看到他那个样子,真是我手都在抖,腿上都站不稳了,我和老婆桌在床边一直等转院的急救车尽快到来。

1月3日下午13:40左右,转院的急救车来了,我们的希望也来了,东西都收拾好了,现在护士要求我去办出院手续(实际就是去结账),我拿着单据像疯了一样的冲到1楼,可以发现来办出院的的人好多,整整站了4对,每队都有12人左右,我是心急如焚,却是无可奈何。

而后我就对每队最靠近结账窗口的人去求情,希望能让我插队,让我先办转院的手续。

第一队:是一个40多岁的阿姨,我给她说明了情况,她却说,我也着急啊,不行,直接回绝我了!

第二队:是一个70岁左右的本地大爷,我说完后,他可能是没有听懂我说的意思,根本就没有理我。

第三队:是一对50多岁的东北夫妻,我给他们说明情况后,这位男同志却说,不行,我都等快1个小时了,而且一家人都在等他回去吃饭了。

第四队:是一个20多岁的年轻人,戴着一副眼镜,玩着手机,我给他说明后,他说那你问问后面的人同意不,我一看后面的人,个个都在忙自己的事情,有的玩手机,有的打电话,有的两个人在聊天。

这个时候,我才真的觉得人情的冷漠到了大家根本就不会去顾及你说的是什么。我除了生气,无奈。

最后我老婆打电话,我说人太多,我老婆哭着下来,找到一个年轻人,说明后,年轻人才同意,我们就不到2分钟就办完了手续,随后马上就上了急救车,我要谢谢这位年轻人,至少他相信了你说的这些话。

之所以今天才来写这个,是因为我宝宝的恢复很好,我也可以静心来说说此事。

1. 人情的冷漠尽然关心到自己要去吃饭,而根本不在乎你说的是人命还是谎言!

2. 人情的冷漠到了更多考虑我说的是谎话,而不是事实。

把这个发出来,是想告诉大家,当大家遇见这样的情况,相信他/她一次,毕竟你的一顿饭或者你不急的3~5分钟,就可以挽救一个人的生命。

让他/她,他/她会感激你一生,虽然他/她不知道你的名字,但是他/她会记得有人不冷漠生命。

作者:hwx601

评分

在深圳爱成都 + 10 在这紧急时刻应直接找大堂值班医导才是正确.

发表于 前天 12:46 | 显示全部楼层
在这紧急时刻
应该急中生智
立刻找在场的医导
或拨110求助开车引路!

你去找那排队的普通民众
自然得到的结果让你生畏
或望而却步!

虽然有很多麻木不仁的人士存在
着实他(她)们和你的苦衷
都不期而遇
因此才让你感到冷漠.................

人命关天
应加强自保能力
否则广东佛山的小悦悦
就不会在经过十八个行人后
才有人试图帮救?