奥一社区

东莞有房87年单身女应该彷徨害怕吗?

毕业工作努力存钱终于在房价大涨之前差不多全款买了一套100平的小三房(当时没有理财概念,为了少付利息)有房对生活没有什么改变,房子也没有出租。我偶尔都忘记自己在东莞有房了。唯一改变的可能就是心态吧,觉得自己自己是有退路的人了,万一没有遇到心仪的不婚或者以后出现离婚的情况总不会流离失所吧。房子的确带来了一些安全感。

日子继续,简单而单调,工作,加班,回家煲剧,要不就是跑跑步。没有什么烦恼,但是也没有特别开心的事情。

按照老家算法我已经31岁了,这个听起来真的莫名忧伤呀。。。

过年回家依然少不了亲戚朋友的过份关怀,我想我可以扛得住的。但是看到不知道什么时候出现白头发的父母,心里突然真的很难受,我知道他们为了不让我难受,没有多说什么,但是当妈妈和我说爸爸有时候想到我一个人到了这个年龄了连个对象都没有,就经常失眠,我眼睛当场就红了心里很内疚。

我不排斥结婚,可是找一个相爱的人真的好难,特别是我这种死宅的剩女来说。31岁真的很老了吗?难道我真的应该主动去参加各种相亲活动,感觉也没有很靠谱的呀,特别是那种收费的动不动就1W大洋。迷惘。。。

希望自己能坚持住不要因为结婚而结婚。。

不要因为某些原因而将就,我有一76年出生的单身女性朋友经济独立,日子过得非常惬意。

要抓紧,过了30,合适的好男人就越来越少了

有钱,有能力不怕