奥一社区

今年315,对中国移动代扣费违法行为说不!

几个月前,孩子说是同学赠送QQ会员,然后她就接受了,结果出现了移动扣费,一个月15元(这种诈骗手段和电信的Q币莫名其妙代扣其实是一样的,电信和移动都是暗地里支持的)!
       孩子这个移动的号码是我以前用的号,后来没怎么用就给小孩装在小天才手表里用了!
      我当即打电话到10086,表示我并未同意开通代扣,结果第一次客服还是比较干脆处理的,说是可以屏蔽这个扣费端口,我表示除了电信费用(话费和流量费的扣费),其它都是未经客户许可的,都是非法代扣费!
      过了一个月,又收到扣款信息,这次这个客服比较油了,说是没办法屏蔽!和他讲法讲理都油盐不进了!
      这不,3月14日了,又收到扣款信息了。。。。。。。。无奈,你不还得用它们的电话嘛!

我记得深圳有一个关于电信费用的判例(累觉不爱 深圳市民状告运营商“流量清零”一审败诉 ),里面提到“普遍认知和交易习惯”,那么即便默认开通了代扣(其实并不符合“约定俗成”大家以前电信只是缴交电话费的),当客户提出未许可时,电信企业应当立即停止,毕竟未经可续签许,比如银行代扣,还必须身份证复印件和客户签字许可,才能代扣各类费用!所以,移动通信这类电信企业的代扣其实都是非法的!

说是要依法治国,但是国内普遍的现象是,规模大的企业所谓的违法或擦边球就是“改革创新的暗伤”,小企业的才能被定性为违法违规!

评分

在深圳爱成都 + 10 今晚赶紧打央视315晚会热会表示它们抢劫的.

已到中国移动官网投诉!12315根本打不通,呵呵!
去年底,孩子说是同学赠送QQ会员,然后她就接受了,结果却出现了移动扣费,一个月15元
当即打电话到10086,表示我并未同意开通代扣,这位客服接受了我的说法,同意退费,并且同意屏蔽这个扣费端口;
但是之后还是继续扣费,第二次打10086,这位客服却不同意处理,而且说无法屏蔽代扣费!
银行代扣费用尚且要身份复印件和签字确认,你们这样是违法行为!
因此,我投诉2点:
1、我的137号码大约04年开通的,当时不存在电子支付,因此我不可能签署过同意代扣费的合同,所以你们的代扣是违法的!
2、即便由于电子支付日渐兴起,你们默认开通了代付,但是客户已经向你们提出不同意代扣,你们肆意代扣,这个行为则是无理无法,完全不符合国企央企的形象!

工信部:2015年将对电信“恶意扣费”零容忍
2015年05月04日09:39    来源:人民网-财经频道综合人民网北京5月4日电  近日,工业和信息化部召开2015年电信行业行风建设暨纠风工作会。会议传达了《工业和信息化部关于2015年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》,布置了两个方面七项重点工作任务,明确了2015年电信行业行风建设暨纠风工作考核的两条“红线”:一是严控电信用户申诉率,考核指标为电信用户申诉率每季度不高于20人次/百万用户,全年不高于70人次/百万用户;二是严厉打击不明扣费,考核指标为电信用户涉及相关问题争议的申诉率年度不高于6人次/百万用户,对“恶意扣费”零容忍。

评:看来我们都是在零里面啊!

我的电信的号码也发生过,比如购买Q币,一打电话10000号,客服很快就同意退费,我相信他们知道是怎么回事,要不然为什么这么容易退费了!
但是电信的退费也很黑,说是退了,没有任何凭证包扩短信通知,所以其实退没退,你是不知道的,除非去对账。。。。。。。有几个人真去对账呢,我就不知道是不是真的给我退了!

今日10086致电我,结果产生新的投诉点!
客服表示可以关闭相应的代扣费端口,但是无法全部关闭,也就似乎说你还是有机会出现新的被代扣,然后又要去交涉!

官网投诉如下:
昨日代扣费的投诉今日10086已经和我联系!
由此产生对你们业务的新投诉:
你们的代扣端口可以逐个屏蔽,但是无法整体关闭,这点是违法的!
因为:1、默认给客户开通代扣端口可能是时代发展的需要,本人没有意见,但是毕竟是未经客户许可只是你们单方面默认开通的,因此客户提出关闭时,应该是无条件可以“全部”关闭,而非个别关闭
2、处理一次扣费,客户要花很多时间(这单我打了不下4次10086,写了2次投诉意见),后续如果还有这种麻烦,我是怕的!
3、工信部:2015年将对电信“恶意扣费”零容忍---客户要关闭却无法关闭的代扣费,算不算恶意扣费。

另外,电信的合同是很长的,其实大家都是没有认真去读的,不知道代扣费这个是不是签在里面了!
如果有的话,这类特殊业务应该单独列出并提醒客户注意的!

感谢编辑置顶!

电信也好,移动也好,他们的电话客服其实处理问题比较混乱,因为业务人员培训很难到位!或者可能培训了一些耍赖皮的方法对付客户,毕竟客户拿电信和移动是一点办法都没有的!

复杂的问题经常需要像上一级投诉才有效!
比如我在电信处理过一单可以说是侵权的小麻烦事,电话客服对我却爱理不理,最后上官网投诉,马上见效!

中国电信违规代扣费[td]
投诉主题:中国电信违规代扣费
投诉目标:中国电信
投 诉 人:郑先生
投诉时间:2013-10-01
投诉地区:上海市

中国电信3G手机强行捆绑爱游戏软件,无法卸载。 此软件违反国家工信等部门明文规定的运营商代扣费需要用户二次确认的规定,在用户无任何确认的情况下就扣除用户费用。 而中国电信默许和纵容爱游戏软件的违反规定的扣费行为,因此投诉中国电信。

评:这个是网上搜索看到的,13年了,越演越烈,网站名头是“中国质量万里行”,所以呢名字好听,其实寸步难行,12315也打不通,随便一个央企级别都高过你啥的消费者保护协会,都是BZ单位而已!

今日赶紧打央视315晚会的热线电话
表扬它们“抢劫、盗窃”的恶行!

历久以来
不法分子利用法律漏洞
以及百姓的无奈
想方设法
千方百计
绞尽脑汁
不遗余力的偷盗民众的财产。。

在深圳爱成都 发表于 2017-3-15 09:26
今日赶紧打央视315晚会的热线电话
表扬它们“抢劫、盗窃”的恶行!

根本拿他们没办法的,级别比晚会高,搞晚会的也是他们圈内人,呵呵!

昨天10086短信说“QQ会员业务,话费支付15元”

今天10086告诉我说,2月和3月都没有扣到钱,1月扣的已经退还!
但是扣钱不成功也没有短信通知我啊!确实通知我的就是扣了钱,谁知道真相呢!

帮忙顶一个!

谢谢!

也谢谢爱成都 加分鼓励!

评:这个扣费如果是从电信企业处扣的,那么就是打苍蝇,不打老虎了!和电信电话行骗一条街一样,这些就是电信企业代扣费的苍蝇一条街,移动、电信、联通是开这个黑市场的大老板!

16号,10086多次来电,但是卡在孩子电话手表里上学,都是无法接听的,之收到了短信让客户有空时联系他们,说是已经有处理方法(第二次投诉时也也是这个短信)! 我暂时没有主动联系他们,毕竟要把卡从手表拿出来安我手机上挺麻烦的,而且让他们彻底屏蔽代扣端口我也不报期望的!下个月再有扣费信息再说了!

本次投诉总结:
一、为啥说是恶意扣费:
1、把电信缴存的话费作为其他业务的代扣费是未经客户签许的;
2、业务扣费前未经客户确认同意;
3、客户无法整体关闭代扣业务;

二、中国移动的处理感受:
1、业务人员培训不到位,这点电信的也是差不多的;
(第二次打10086时,客服人员说屏蔽了也无法确定扣费是否成功,要我自己再确认)
2、移动的扣费短信通知机制很模糊,3月13号通知即将扣费,3月14号通知已经扣费,但是投诉后,结果说是实际上没有扣费!为什么扣费失败的短信却没有呢?
3、10086的业务处理流程非常割裂的,毫无连贯性(官网上投诉也是如此,第二次投诉我忘了留180号,也是回复时就联系不上):
我第一次投诉时,提醒回复时打180的电话联系,他们回复时就先打137,然后就打180联系上了,这次挂机前我未再次提醒拨打180,他们第二次回复时就只打137,结果无法联系上!
第二次、第三次打10086投诉时也是这种情况,必须客户每次提醒其他联系方式!

三、关于315
1、315投诉质量问题的效果是相对比较好的!
有一次我在光大银行办理业务碰到一点问题,思考后认为是银行方面问题,就投诉他们,然后因为正好是315(开始时我没意识到),他们经理非常重视,马上处理好,还送了礼物!由此我第一次感受到315的威力!
2、电信也是的,315投诉效果会比较好!

中国电信违规代扣费
[td]
投诉主题:中国电信违规代扣费
投诉目标:中国电信
投 诉 人:郑先生
投诉时间:2013-10-01
投诉地区:上海市

中国电信3G手机强行捆绑爱游戏软件,无法卸载。 此软件违反国家工信等部门明文规定的运营商代扣费需要用户二次确认的规定,在用户无任何确认的情况下就扣除用户费用。 而中国电信默许和纵容爱游戏软件的违反规定的扣费行为,因此投诉中国电信。

评:这个是网上搜索看到的,13年了,越演越烈,网站名头是“中国质量万里行”,所以呢名字好听,其实寸步难行,12315也打不通,随便一个央企级别都高过你啥的消费者保护协会,都是BZ单位而已!