奥一社区

深圳宝安家中被噪音围绕,无计可施,请帮帮我们。

我家住在深圳宝安45区一个破旧的小区里,虽然房子房龄已有二十多年,小区也是没啥配套,破旧不堪,但对于深漂来说,有个家,有个房子真是太不容易了,许多人还会羡慕你的。         我们这周围全是卖建材的,卖木材制品的,所有店铺经常把木质材料乱七八糟扔在路边,大货车经常横行在路上,有时连行走的地方都得绕道,而且这片区好像根本没有消防意识,连灭火器都没见到过一个,一天到晚是割木机那刺耳的声音,刚开始很不能适应,但想想在这住了几十年的人们是怎么熬过来的呢?后来也想明白了,看看周围的房价,除了忍,你别无选择。能忍的,作为普通老百姓都忍了,但有些事就到了忍无可忍的地步。
        我家住8楼楼顶,有一天周末,我照常在家中坐着,突然,伴随着一阵“轰隆隆轰隆隆”的声音,整栋楼都感觉到在震动,刚开始我以为发生了地震,但那声音很均匀地响个不停,又感觉是飞机在你头顶轰炸,顿时我整个人浑身都感觉不舒服,耳边一直是“轰轰”响,心跳也感觉加速,根本没法静下心来,小孩也无心做作业,跑出房间问发生了什么事。我赶紧跑到阳台查看,楼下并没有抽污水车什么的,又跑到楼顶查看,啥也没有,正在百思不得其解时,我看到小区群里邻居出来发声了,才知道是我们这单元的一楼商铺里的机器发出来的声音。这个商铺里摆满了木板材料,这机器应该跟这些木板有关。我们这栋楼是二十多年的老楼,又是海沙楼,墙皮处处脱落,钢筋裸露生锈,现在还受到这机器的轰鸣震动,长期下去,不敢想象会发生怎样的后果。

找到原因后,大家商量着怎么办?我们找了物业,因为是老旧小区,也没啥物业管理,没有人出面,我们也到商铺跟他们喊话,但这些老板为了自己的利益,肯定是“明知故犯”,把铺面卷帘门一拉,对我们不理睬。后来我们打了深圳环保投诉热线12369,接线员态度倒是挺好,但是说这个要反映到所辖区的环保部门处理,不知不觉已经过去大半个月,这其中我们多次打12369,都说已经登记,但是感觉就像石沉大海一样,在这些方面,我们看不到深圳的速度。楼下的怪声音时时传来,每天都有,从不间断,早上、中午,晚上不定时都听到,每个周末现在都不想呆在家里, 每响一次一两个小时,我们楼上全是住户,家里有七八十岁的老人,也有才几岁的小孩,本人近期刚刚怀上二胎,也算是高龄产妇,天天受到这噪音的拆磨,有时累了,你刚躺下,那声音就来了,就让你感觉床在震动,真是想死的心都有。低楼层的邻居们更是不堪其扰,被这声音弄得心脏病都发作了。谁能来救救我们呢?我们的政府在哪里呢?你们不知道多拖延一天,对于我们来说是度日如年吗?

听朋友说,奥一网是听老百姓声音的,反映问题及时,我也就抱着试试的想法来了。希望能尽快收到好消息。

评分

在深圳爱成都 + 10 12369要挺起腰杆别成僵尸肾亏须宏扬正气啦.

楼主打12369“石沉大海”
那就打市长热线
总有一头能解决吧?

第一现场,媒体一爆光就快了

老旧小区的海砂房  还是要引起重视

尽快争取旧改!

现在这些历史遗留楼房只能自生自灭了吧?