奥一社区

一块车牌引起的家庭矛盾

我家每次吵架的理由,说起来都能让人觉得奇葩,因彼此价值观严重差异,各种鸡毛蒜皮都能让我们的日子鸡飞狗跳。这个礼拜,为了这块车牌,又吵了好几次了,他开始骂我是神经病。确实,有时候我真的感觉自己的状态确实已逼近神经病。

因我们不在国内,我们家那代步的工具一直闲置,就想把它处理了,同时因我家车牌号码是008,花钱未必还能买到这么好的,因此想把车牌保留下来。

我的原始想法是直接卖掉,买个最便宜的车挂着。可某人非要给亲戚买,不过户,让他亲戚继续用我们的牌直到我们想把牌拿回来为止,价格比二手市场便宜最少1万多就不说了,关键我们的车是国4,亲戚所在地区不管东莞还是河南已经明确限制国4标准车上牌,就算现在也不能过户,后续如果我们想拿牌回来过户,会有很多问题存在:
比如我们把牌拿走了,那车不能落户就成黑车了,某人说不行的话,到时候我们把车按照当时二手评估价再拿出来,我反驳说如果到时候那车有十万公里了,亲戚想要继续开,二手价格太低,人家不愿意卖,难道我们还得给他买个车过去换?谁吃亏都不好。

争了几次周日本借助朋友的力量打消了他这念头。今晚某人又突发奇想,如果过几年我们要拿回车牌,可以把那车拿去重庆或者四川没限制的地方挂我老爸或者在我亲戚中找个人挂牌再继续给他家亲戚开,瞬间无语。我感觉他是闲得蛋疼,没事爱折腾。

他总是不按常人思维行事,和他沟通好难好累,多少次都有想掐死他的念头。家里不管大小事,希望心平气和达成一致意见,微乎其微,大部分都是我强压下来按自己思路走,而且每一次,我的思路都没错。也许有人说我太强势,其实我也想做个小鸟依人的女人,但是有这么一个不理性的男人,如果凡事迁就他,我家也许到现在都还只能处于温饱水平线上,小康生活只能遥不可及。偶尔也心平气和地和他谈心,希望他能改掉身上某些缺点,他也答应得很好,可每次遇到事的时候就总克制不住他那像牛一样犟的性格,感觉他心理有些缺陷,叫他去看心理医生,他却总是认为他很正常,不愿去面对。十年婚姻,真心吵累了,感觉自己这两年因此患上了抑郁症,偶尔有种生不如死的感觉,想离也总是离不掉,未来的日子不知何去何从,一片渺茫。。。

几十年养成的习惯没那么好改

没看懂。当断则断。

当我还是个一级的水货时我就发誓