奥一社区

这样没意义的婚姻 要离婚吗?

本人89年的,已婚,老家江西人,14年来的深圳,大学学历,收入在同龄人中也算中上等,来深圳之前在广州工作,家里相亲了很多个,女孩子都很不错,有老师,有银行的,也有公务员,但是一直都没成,因为我不想回去,她们也都是在老家的,来了深圳之后,经过亲戚介绍了一个女孩子,也是在深圳工作,就开始谈,谈的过程之中,家里就在张罗结婚的事情,但是我发现根本不合适,老婆是高中学历,07年就出来工作,前期在厂里面打工,后来通过亲戚关系,去做了财务,认识半年家里就催着结婚,说已经给了定金,要我去拍婚纱照,我一直在推辞,说不合适,父母的意思是人好就行,我结婚对他们而言只是任务,然后各种洗脑,各种下命令(务必什么时候什么时候拍好婚纱照,结婚的日子已经定了,隔壁邻居小孩都2岁了,父母在他们面前抬不起头)。很悲剧的,15年底,我们结婚了,结婚的时候一点都不开心,到现在也是经常吵架,没有共同话题,吵了很多次,都想离婚,但是就是迈不开那一步,怕父母接受不了。。。老婆性格很内向,非常内向,胆子太小,不敢见人,不敢见我朋友,不敢见我亲戚,但是她又希望我各种优秀,现在觉得这个婚姻没有意义,俩个人本来就没感情,又对对方不满意,大家觉得我这种情况要离婚吗?

(网友:总是不经意)

有孩子没?没孩子就离婚吧!放过你老婆,也放过你自己!没爱的婚姻,不用留恋!

唉。说一句实在话。你们能组合在一起是千年的缘份。为何你总是看不到他的优点呢。为何你不改为一下呢。其实每个男人结婚后都是后悔的。因最好的女人你总是等不到。
有时候。让一让。有时候对你老婆多笑笑。多沟通一下。自然而然的感情就来了。。。

在深圳很多的人。总是不喜欢家里帮介绍。总是不喜欢找家乡的。。其实你找了你心动的人又如何呢。结婚后。面对的还是二个家庭啊。特别是异地的二个家庭。特别是不门当户对的家庭。到时候七年之痛。到时候因风俗吵架,特别是二个家庭各自在背后的支持,自然而然的没有了那种心动的,更多的是责任与现实生活。当然能赚到钱是好的。如果差一些。更难。。。。好好珍惜你的现有的老婆。一个地方出来的人。且行且珍惜。

离吧 ,寻找适合自己的

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wing188 发表于 2017-6-7 00:00
离吧 ,寻找适合自己的

人生苦短,及时行乐!