奥一社区

深圳大湾区建设是繁荣还是衰败的开始呢

论深圳大湾区的建设的利与弊

深圳靠什么这么强大,靠华为,大疆,平安,招商,靠很大一批民营企业,一旦深圳的成本高啦,这些民营企业很快就散啦,离开深圳,很好的例子就是喜之郎,它以前跑啦,但是在其他地方没有这样的环境,喜之郎又回来啦,哈哈,大湾区建设,就是要拉平深圳的优势,大家可以想想,大湾区建设是要把深圳更好,还是深圳帮扶其他的弱势城市呢,民企就是追逐利润,降低成本,民企就是有这个特点,哪里成本低就去哪里,看看美国企业那个不是私营企业,都是在美国以外的城市,现在美国台湾都在搞产业回归,香港衰败很大程度是企业出逃大陆深圳东莞,这都是私企,深圳以后也只能呵呵啦

北京为什么那么好,就是为什么它是全国行政中心,文化中心,全国行政机构,金融机构,文化机构,大学,这些你让他们搬到其他城市,他们都不搬啊,没有办法,国家才设置雄安新区,安抚他们搬走

上海呢,上海有什么,上海有大批央企,国企这个企业不会计较成本的,盈利亏损对他们来说不痛不痒,只要不太过分,这些企业你打着他们搬,他们都不搬

大湾区建设是繁荣的开始,还是衰败的开始呢?

请大家思考讨论更多

评分

在深圳爱成都 + 10 大湾区只是个借口和口号从中愚丽的是房产.

楼主观点有一定道理,但政府想要得到的未开发土地带来的大大的增值空间,楼主考虑了么?

没有开建深圳大湾区,只有粤港澳大湾区,涉及有特别行政区,大湾区只是一个概念型意义多些吧。其实就珠三角,有人说珠三角这种大湾区如果切实执行,会吸深圳的血,损害了整个深圳的利益,或者深圳吸周边的血而更优秀。。但估计都效果很少,因为是不同的行政区,如果省里统筹,可能会为了整个珠三角区好些。。。无论如何深圳本来的角色不要忘记,本来的目的是为了共同裕而开辟的一个试验地,现实也是深圳的利益在外溢。。。。

哪里成本低企业就去哪里,人口红利已基本结束,再者一些企业非常粗糙低端也是现实情况,深圳富起来后,就算这些企业不顾成本而不搬走,也遭遇了较高的门槛,不得不离开,过份的舟车饰,台榭广,不知他日会不会形成骨牌效应,没有实业失去优势而想回天时却为时已晚呢?

:):):):):):)