奥一社区

暴雨下的黑店-苏宁易购

这两天深圳暴雨,我没亲历车公庙的盛况,却被苏宁易购浇得不轻。

6月9日在苏宁易购网上买了一台I5海尔电脑,网页上注明“7天无理由退货”。6月11日傍晚收到。收货后看到京东同样的价格是I7的系统,也未激活WINDOWS,12日网上申请退货,选的是“已开包装已开机包装完好”,13日却被客服通知拒绝退货,理由是“开机即激活,不能退”。苏宁当天换了3个客服打电话过来说不能退货,先来一个男的威胁我,后面两个女的冷漠地说前面人已给我讲清楚了不能退,任凭我怎么说没有激活系统,苏宁客服就是不予理会,一口咬定不能退,要我去找海尔客服。

海尔客服回复“开机未联网不算激活系统,但这是苏宁自营的货品只能找苏宁退货”。这种情况下在苏宁网页评价商品,评价客服服务都不可发出来,难道对这种大店欺客的除了起诉就没处去申张了?大家有没有遇过这种黑白不分的坑?

更新下进度:今天下午14:31分昨天打过电话的第二个客服打电话过来,先是说不知道是不是我自己不要退货了,我莫名其妙,重申我的态度是一定要退,她说去申请一下; 14:38分打电话过来说可以退了,我说写明了7天无理由退货,为什么要申请?并对他们这种客服态度表示谴责,她表示道歉,说自己是实习生,不了解什么的。我就奇怪了,昨天的另外2个也都是实习生?苏宁客服全都是实习生?真是跟临时工异曲同工啊。看在”实习生“的面子上,我同意了她提出的删贴要求。虽然现在货还没退走,此事应该能就地解决了吧。

因我在奥一网上报料了,后来奥一网客服打电话过来核实此事。

感想:苏宁让我气愤的是客服的自说自话,根本不会听我一遍又一遍的申明”我没有激活系统,只有联网才能激活系统“,我告诉他们,如果他们不清楚这个操作可以去问技术问海尔,而他们一再坚持。他们以为换三个人来说明他们同一个立场,我就被说服了?就会相信我自己是无理取闹?就会相信黑白颠倒的事实?真是拿我当老年痴呆症呢。

说点别的,我曾在京东上买过手机,很爽快就退了;前几天买几张京东电子卡忘点“开发票”,网上联系客服也很快就开了发票过来了。装修时的家具大部分都网上买的,我根本上看介绍,也没什么要跟客服多问,即使这样,在天猫店或淘宝店都没遇过恶意欺诈的。苏宁我这是第二回买,真是让我大开眼界。