奥一社区

老公辞掉年薪50万的工作在家玩游戏,怎么办

来这里是寻求帮助的,希望大家能耐心看完,给点建议。是不是真的是我做的不够好?希望能和老公好好相处,幸福快乐。

过去:

我们在一起15年了,宝宝6岁多。在宝宝出生前一直感情非常好,非常疼爱我,关心我。就连我一个人去关外都不让去因为担心关外不安全,一直是恩爱的一对。宝宝出生后因为宝宝教育陪伴有分歧产生一些矛盾。比如说我希望周末能一家三口户外活动一下,平时晚餐后散散步,暑假出去旅游一下。但是这些老公都不喜欢。

现在老公辞职有一年半了。他辞职前刚升职,福利待遇很好,但他果断辞职了。原因是辞职前的一年,得了甲状腺癌,做了手术,要长期吃药人容易累,希望辞职后把身体搞好。虽然我有点担心,但觉得还是身体健康重要, 所以也没有反对辞职。

家里有 2套房子,一套出租一套自住,除去租金还要月供 13000左右. 老公觉得大不了到时卖掉一套房子也够孩子读书了。

现状:

辞职后老公并没有锻炼身体,调理饮食,最初是看小说,近半年多每天专注于玩游戏。这个我觉得是现在矛盾的根源。

老公每天做的事情是: 早上我妈妈把小孩弄好,他就送去幼儿园(在小区里面), 然后他在小区走两圈算是锻炼了。

下午4点多接孩子在小区玩一个小时左右回家。他会催促小孩练琴和读英语,但不会在旁边指导, 继续玩游戏。

晚上他会协助孩子洗澡 。孩子睡觉后要催他才会带狗下去遛一下当是锻炼,不催肯定不去。每周他负责送孩子上一节钢琴课,我负责周末送去上一节篮球课。

我负责家里的所有杂事,包括购买柴米油盐,孩子的衣服生活用品和书;办理证件,购买保险和理财产品,老人生病带去看医生等等,周末我会帮忙做饭。

除了上面提到的孩子接送和洗澡,其他事情都是我一个人负责。每天下班尽量陪孩子练钢琴,读英语。我上班的地点在关外比较远,开车要一个小时,一般回家都晚上7:30后了,工作节奏也强,不喜欢这个工作,但是因为老公没上班,不敢辞职。我已经40岁了,怕辞职后找不到更好都工作。

分歧:

老公常说累不舒服,但他有时间不锻炼,不调理自己的饮食,一天抽一包多的烟。我很焦虑因为觉得他的健康是个定时炸弹,本来癌症做了手术,还抽烟不锻炼玩游戏晚睡,健康状况肯定会越来越差。他觉得现在我没为家里做什么,没为孩子做什么。

在他辞职前孩子的事情全是我负责(我同时也要上班),现在我上班远无法接送。有时候我下班回来很累了,听到妈妈跟我说不舒服(她有点焦虑症),老公跟我说累不想动,孩子又不听话,我觉得挺崩溃的。老公觉得我不够关心他,我觉得我什么都做了,老公还不认可。他生病辞职的事情一直瞒着他家里人,说怕他们担心。但他没有想到我也会担心?

我觉得我现在中年危机,没有安全感,因为老公身体不好孩子还小,家里老人接二连三的生病。我自认为自己很努力的去做了,但老公眼里我居然觉得我没为家里做什么,这个让我很难过。我有时候也很累,但很累还是要继续撑下去,因为老人肯定要照顾,老公不可能再上班了。

举2个例子: 有一天我一大早6点多起床去香港开会,晚上回来累了没有管孩子洗澡,后来催他一起去散步遛狗,他说孩子洗澡的时候没见你那么有精神。感觉就是埋冤我没给孩子洗澡。

还有一个例子是前几天会议特别多,刚好要定暑假孩子出游的机票,我都选好了但因为余额不足,让他帮忙支付一下他就发脾气挂我电话说为什么前一天我自己不定,但前一天还没确认航班。我觉得挺委屈,天天上班这么忙,本来他应该帮忙安排孩子的暑假游, 现在我都安排好了,要他帮忙付一下款都那么生气。

希望解决的问题:

其实我觉得多做点没关系,关键老公认可,而不是觉得我什么都没有做。最希望他能够积极锻炼身体,戒烟,玩游戏适可而止,能多陪伴家人。

现在经常是吃饭催几遍才过来,吃的匆匆忙忙,还边吃边玩游戏。经常是我忙碌了一周,周末想一家好好玩一下。但是只要要求老公参与他就嫌烦,要不就是人来了心不在,一直在玩手机,没有参与没有交流,搞得大家心情很糟糕。

有时叫他一下他都很不耐烦大声说干什么。这样下去生活很没劲,因为看不到变好都希望。所以很想改变现在这个状态。

大家帮忙分析一下问题在哪里,是我这边还是我老公这边?有什么好建议吗?

作者:无所谓在哪里

全民玩王者荣耀学历史,王者传奇学机智。。。。。。。。。。。没救了,这个民族!

发表点个人看法:到目前这个状况,想改变比较难了。其实刚开始你老公辞职的时候,可能2种情况,1是他自己给自己找了借口,心里状态出问题,所以用辞职的形式坐吃等死。另一种是真的打算养好身体,以后在好好过日子。但是,在这闲置在家的过程中,没有人督促他,他就自然变的懒散,没有规划好每天的日常安排。加上你工作又不在家,回家也是没有时间沟通。出现现在的状况并不奇怪。想要改变这个情况,个人感觉先要跟你老公好好沟通,但是不能直入主题,要循序渐进,一点点把他的生活习惯逐渐改变。   如果你跟他沟通不了,那就通过家人,谁的话有用  就跟谁去协商,最重要的是,让他把游戏的注意力转移到其他方面。  这样可能会好点。   这是一个长征路,希望你能成功。祝一切顺利

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
中国女人太难,不结婚有罪,不生孩子有罪,生了孩子不带有罪,为了带孩子不上班有罪,请保姆不行“不放心”“保姆比你还贵”,什么都做了还得不到肯定。要命。

发表于 昨天 14:01 | 显示全部楼层
你也可以不上班啊,跟他说想好好照顾家,好好照顾他,这家又不是你一个人的