奥一社区

想买B级车,买日系好还是德系好

今年开始看车的,考虑到主要是市区开,然后偶尔跑高速,想买日系车,主要是省油。

预算15万-20万,这个价格日系几个品牌的B级车都买的到,凯美瑞、雅阁、天籁,在广东都很受欢迎。德系主要就是大众迈腾咯。

但是,家里的长辈传统思想严重,都喜欢德系车,说日系车不安全。

楼主农村,长一辈就一个叔叔有车,叔叔以前开桑塔纳。叔叔听我说想买日系车,就一直和我说日本车不好,各种巴拉拉。还是大众好。

前几天,我去舅舅家吃饭,然后他的几个工友也在一起吃。吃饭间舅舅说起我要买车了,然后那几个工友就问我定了啥车,我说还没定,想买日系车。然后他们就开始说日本车不好,还是皮簙不安全,还是大众好。其中有一位工友他儿子是明年毕业,他说到时他要买一辆大概在十三万左右的车,要是儿子选了日本车就不给钱,只认准大众买。

这顿饭我吃的好尴尬啊。

相信很多中国人都有德系车情结,大众、奥迪、宝马、奔驰……说起车,很多人都说德系车好,日系车不好。大家来说说,日系车真的不安全吗?我该不该听长辈的话,买德系车?

单选投票, 共有 2 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

楼主不考虑考虑国产车??

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
德系稳,日系拿命玩