奥一社区

相亲男抠门极致,父母吃饭要我买单,当天给了他个下马威

男友和我是相亲的时候认识的,主要是身边没有什么好人选,于是就想试试,我和男友见面的时候,对他印象还不错,想着可能后续可能会有发展于是双方就留下了联系方式,聊了一会之后知道了他是一个技术宅男,月收入时高时低,平均的话也是4000块左右。

我是一家企业的秘书,工资差不多也是4000左右,所以我和他经济水平差不多,我们平常约会几乎是在周末,就像一些普通情侣一样,我们会一起去吃饭,但是结账的时候我会很自觉的付完一半账单,所以我们之间形成了一种缄默的AA制,但是我觉得我的男友有些扣门。

我记得有一次我提议去看电影,是我一直都想去看的一部片,但是她却一直和我争,最后我争不过他就看了他买的那场电影,我一看票价好像便宜四五块钱吧,之后我就想去买一桶爆米花,加上两杯可乐,但是明明有情侣套餐可以点,他却硬是只买了一桶最小的爆米花,还说就着水喝就好了。

看电影的时候,他全程是睡着的,原来根本不是他最喜欢的,而是因为便宜才买的,气得我直接走人了,让他一个人睡,后面我就一星期没再理他,可能他觉得自己是有些不称职,于是就各种语音电话,发短信给我道歉,后面我才原谅他的,这样的男朋友我该拿什么去拯救他!

后面有一天他给我打电话说他爸妈要来了,说要我们一起吃顿饭,我觉得他父母要来吃顿饭也确实应该,我就答应了,但是他还说要我去借口上厕所的时候把饭钱付了,在他妈妈那里留一个好印象,我就很纳闷为什么要我一个女方请客吃饭,我对于这一点不是很懂,就去问了闺蜜的一些意见。

我闺蜜告诉我千万别买单,现在还没过门就要你干这干那,那过门以后就会更加看不起我,还有说现在的女孩子要矜持一点,不是说要矫情,而是知道做事的尺寸,不能做的坚决不做,还说如果是我买单的话就是向他父母说我是追求的那一方,以后万一结婚了我就是弱势的那一方,被管着。

我一听她这么一说我觉得挺有道理的,而且看我男朋友这么久的表现我觉得和他走到结婚是几乎不可能了,想着就当面说清楚吧。

吃饭那一天我们去了本事还挺不错的餐馆,是男友定的,这是想宰我一顿呀,他父母在饭桌上还挺热情的,给我夹了很多菜还说:“晓文,这是我们专门点的这里的招牌菜,可好吃了,你也肯定也不常吃的到,小县城里边肯定也没有,趁着这个机会你快些吃啊”。

一听见这些话我就觉得这家人真的是没素质,你给我夹菜还没嫌弃你筷子脏了,但是我还是保持着微笑,后面我就按照计划去上厕所去了,男友看见我这样对我会心一笑,我是真的想去厕所,完了就直接回去了,回到家后我就直接将他拉黑,让他这么欺负我,活该他找不着女朋友,我看你这一次怎么下台来!

让他当二世祖算了,这么抠!

做的好,给你点个赞,你还不够狠,应该去再点几个高价菜再走

走到请他父母吃一餐,还是抱着幻想的,年轻人看问题的角度不同,但算是抠门型吧。

极品无处不在。