奥一社区

我年薪十万,丈夫月薪不足两千,我有点看不起他

我和丈夫大学同学,他当时是学生会主席,我是团支部书记。因为平日里经常在一起工作、学习,也就上演了日久生情。

那时,丈夫在我的心中近乎完美,我们也时常在一起畅想未来。

大学毕业后,我们应聘到同一家外资企业,大概在工作三个月的时候,我们就结婚了,并在我们公司附近买了一套住房,房子的首付款由双方父母共同出资,房贷由我和丈夫两个人还。

然,结婚不到半年,丈夫就提出辞职,我当时并不同意,但是,丈夫却说,现在的工作让他一点都不开心,主要来源于同事的挤兑,实际上是丈夫觉得自己很优秀,有点自负。

最终,丈夫还是辞职了。重新应聘新工作的时候处处碰壁。最终,被一家私企接纳,月薪不足两千。

转眼,我和丈夫结婚三年多,我已经晋升为单位部门经理,年薪十万,而丈夫依然过着月薪不足两千元的生活。
   好几次都劝丈夫:你应该去更好的单位上班。

这时,丈夫或丧气的说:哪里有好的用人单位需要我;或者说,虽然现在赚钱不多,但是,我心情愉悦。
   曾经,丈夫可是校园里叱咤风云的人物,如今却变得如此不求上进,我真的有点看不起他。

这种性格应该做自雇人士或自己创业吧。

必须要激励他

我看成了月薪十万了:。。。

信息太少,不好判断