奥一社区

老婆要去深圳打拼,该不该支持呢

为了生计老婆想去深圳打工,该不该让她去呢?请大家给点建议和意见!

我和老婆是同乡,经相亲认识的,她勤劳节俭、我性格大大咧咧的,不会浪漫。结婚的时候城里的房子还没有交房,趁春节在农村老家办理的婚礼,我父母办事也不爽利,准备不充分、不大气,期间产生不少矛盾,造成不小心理阴影(这一点我家做的不到位,后续细说)。婚后老婆继续在深圳工作了几个月,完成工作交界后辞职返回我工作的N线小城工作。

2013年夏开始装修房子,2014年初闺女出生,考虑到新装修2015年春节后才入住新房,期间一直住在亲戚家的一套旧房子里。双方父母都是农村,不能过来帮衬带孩子,另外我也出了点事情,老婆一直不能去上班,2016年孩子入托后去工作

我轻工资低、轻松,天天接送女儿上幼儿园,月入2500,仅够孩子托费、家庭日常开销。老婆找工作碰了很多壁,小城市专业对口的工作岗位太少,已婚、有孩子、3年没上班(三座大大山加重找到工作的难度)。老婆很珍惜找到的这份工作,虽然每周工作六天、还常加班,目前月入2800左右,每天早出晚归,很辛苦

我老婆以前一直从事计算机软件方面的工作,做过程序开发、测试工作,不善交际。在北京、深圳工作过,喜欢深圳

闺女快四岁,以后花销越来越大,我老婆就想去深圳打拼2年。如果是去年她去深圳找工作,我放心的让她去,明年去我有点犹豫。

该支持的,为你未来

距离不一定产生美,切记切记!!

切记不能分开