奥一社区

今天我快被家里两个儿子搞抑郁了!

背景:本人41,孩子生得晚,怀老二就辞职在家直到现在,老大8岁三年级,老二刚4岁小班。

昨天从老家回来得晚,今天早上二宝起不来床,嗓子又有点哑,就没去幼儿园,可这家伙一起床,就开始闹。事情是这样的,他有个很喜欢的兔子形的枕头,平时我怎么弄它二宝也不说什么的,今天我把兔兔扔床上,结果二宝说让我给兔兔道歉,扔它它会哭!我心想:好吧!陪你玩玩,就说了:“对不起”,过了一会儿,我碰到兔兔,二宝又让我说对不起,我不说,他就一直跟着,不停的说:“快说对不起”,我不理他,二宝就像尾巴似的粘着我,带着哭腔不停的说:“快说对不起。”,把我给气得,最后训了几句结束第一场闹。

中午接了老大回家,因为请了三天假回老家,要补作业,昨晚说好的,今天中午补一些,结果老大一回家,先是找吃了,然后又去折腾他养的小植物,就是没想着做作业,说了他几句,才进屋写,大约30分钟后,拿了一张语文老师布置的思维导图给我看,我一看就气不打一处来,圈不好好画,字不好好写,画得跟迷宫一样,又是一顿训。

晚上8:20叫二宝洗澡,答:不洗,我要玩。好,你不洗,我洗。等我洗完,叫他洗还说不洗,要哥哥洗完他才洗。老大9:15洗完澡,再叫他,还说不洗,要吃饼干,我生气了,不理他,进屋门一关,这下他急了,在门外拼命敲门,要洗澡,我把门打开,感觉把压了一天的火全朝他发了,我很大声地说:“我让你洗的时候,你不洗,现在你要洗了,我不想给你洗了”,二宝哭着,我训着,他越哭,我越想跟他抬扛,当时真不知道是什么心态,反正就是在气头是,不想顺着他。当时关起门来,我感觉心脏都发抖,好象从来没这么生气过,很想哭。

事后,平静下来想想,其实事情也不至于这么让人生气,感觉在生气之前,自己还是想控制的,但是到最后总是控制不住,我真不知道我这样是不是快要抑郁了,还是提前进入更所期了。

41的更所期很正常