奥一社区

第一年嫁到广州过年的东北媳妇,后来怎么样了?

外来媳妇本地郎应该是广州最长寿的电视剧了
也是一代人的青春记忆
今天,不说别的,就来聊聊我身边的外来媳妇
一样还是在广州
说说北方媳妇or外国媳妇生活在广州是一种什么样的体验

北方媳妇在广州
关于天气
北方媳妇嫁到广州前:广州5°算冷?不是跟你们吹,老娘在北方什么冷没挨过!
北方媳妇嫁到广州后:穿着秋裤,贴着暖宝宝在被窝里瑟瑟发抖~

关于广州靓汤
北方媳妇在广州过年,看到自家婆婆正在厨房熬了一锅汤,然后为了让婆婆高兴,很优雅而自然地把碗里的排骨、玉米、胡萝卜等都吃了,然后把剩下的汤倒掉了。
婆婆看到后表情是这样的

关于豆腐脑&粽子
北方媳妇:老板,你的豆腐脑怎么是甜的,粽子怎么是咸的
老板:小姑娘,存心找茬是吧?报警了哈~

关于饭桌
北方媳妇去到一家粤式餐厅,很自然的拿碗下面的碟子来乘菜,碗用来盛饭,并且觉得自己没问题
然而看自己老公和其他人都是碟子用来放骨头,碗用来装饭菜,心里的想法是这样的~

关于广州早茶
老公:明天一起去喝早茶
北方媳妇:一大早的喝什么茶,对胃不好!
老公:早茶是吃东西的意思
北方媳妇:那就说吃饭就行了,还整的这么文艺高大上干嘛!
明早去到店里点菜
北方媳妇:老公啊,你点了十多道菜了,还不收手?!
老公:没事,不多
北方媳妇:以前也没见你这么能吃啊
服务员:你好,菜上齐了

北方媳妇:十多道确实不多啊~

关于广州大葱
北方媳妇:老板,麻烦给我个大葱
老板:好的,来嘞,你的葱

北方媳妇:老板,我是要大葱!
老板:嗯嗯,这几头已经是我们这里最大的了,怎么样,还行吧?
北方媳妇:…(老板你高兴就好)

关于洗脸
老公:媳妇,来,毛巾给你,早上起床把脸洗干净
北方媳妇:洗脸就洗脸,干嘛给我毛巾,你以为搓澡啊~

关于广州小强
老公:媳妇,门后面有只蟑螂,你要小心
北方媳妇:不会吧,在哪里?
老公:就在那里啊,看到没有?
北方媳妇:哪里?我只看到好大一只虫,那是什么?

关于广州出行
北方媳妇:广州不是经济发达吗?怎么还那么多人搭公交地铁的?
老公:因为广州人绿色出行啊,而且现在还有腾讯乘车码,方便!
北方媳妇:谁家还没有个腾讯乘车码,我家那边也开通了啊,全国都40多个城市都开通了,有什么可嘚瑟的~
老公:广州这边地铁也有,能嘚瑟了吗?
北方媳妇:…

Tips:腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。用户首次使用搜索“腾讯乘车码”小程序,即可自动加入卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框,点击“腾讯乘车码”即可轻松使用。目前,广州公交已全线开通腾讯乘车码服务,3月2日前每人每天两次随机立减活动持续进行中。而广州地铁也可同时使用广州地铁乘车码。

粽子怎么是咸的我想所有北方人都会有这样的疑问

O(∩_∩)O内容不错,谢谢分享

感觉以后乘车码一定会普及越来越多的城市和地区,支持啊

北方媳妇在广州一定要蛮长一段时间适应吧

看贴回贴是美德

这也太逗了,这是谁家的北方媳妇,赶紧领回去吧、、、、、

看到最后才看到亮点,感谢楼主给大家科普腾讯乘车码

《外来媳妇本地郎》播出已经超过了3100集。这算是一个奇迹

超值强帖,来的正是时候,帮你顶,^_^

哈哈,广州人用毛巾洗脸,北方人用毛巾搓澡~~~~