奥一社区

在朋友圈晒哪些东西最令人反感?

朋友圈是什么?朋友圈是人与人之间没有硝烟的战场,是大家族里小家庭之间相互攀比的领地,是所谓的朋友、同事、同学之间勾心斗角的赛场。因此,无论你在朋友圈里晒什么,都有可能招致别人的反感。

现在有些人认为,是不是晒娃、晒包包、晒美食等最容易招致别人反感?我的看法:对,也不对。说其对,是因为这些东西的确带有太强烈的炫耀意味,当然最容易受到鄙视;但说其不对,是因为晒娃等等,只要方法得当,也能不让人产生反感。

朋友圈令人反感的晒有这些: 

1、晒生日红包、情人节红包等。

你想对记得你生日的亲朋好友表示感谢,私聊就好。早中晚发几条朋友圈,晒出一串串红包,不记得你生日的朋友有些尴尬,是发呢?还是不发呢?

发个小红包吧,如果你再晒感觉更不好意思。发个大红包吧,万一我生日你不记得,心里觉得有点亏。

记得你生日,给你发红包的朋友,心里也不一定舒服。

因为红包有大有小,放一起晒出来多少有点攀比的意思。如果实在想发朋友圈,建议第二天把名字涂了再发。这样,大家都不尴尬,皆大欢喜。

情人节红包就更没必要拿出来晒了,这和秀恩爱一样,是私密的事情。偶尔为之,朋友们为你高兴。

因为记录夫妻相处某些微小的细节,是发自内心的幸福。而天天撒狗粮,只能被骂:有病!

2、晒吃吃喝喝、晒购物等炫富

买了个包,甚至买个内衣,都要诏告天下,我买了个包啦。吃个饭,还要云淡风轻补上一句照片上我左边第三个是某某领导,或者没想到XⅩ洋酒这么难喝啊。

再或者今天去某饭店吃什么,明天在什么酒店,天天晒一桌美食。

这其实也是想旁敲侧击告诉别人:我可不是普通人,我混得好,我吃得开。这种低级式的炫富,真让人无法不反感。

有时同学朋友聚会很高兴,发个圈很正常,天天只发菜和饭店名,就只是炫耀了。偶尔和活的公众人物合个影炫耀一下也正常,朋友们会羡慕。

动不动来个这是什么领导,怎么感觉你特么像个骗子呢?

3、晒美颜自拍

再美的面孔看多了也会审美疲劳。大家都知道你的自拍很美,你天天发美颜自拍,大家早已不屑一顾。说不定哪天发个丑照更能打动人。

4、频繁晒娃、晒心情日记

大多数时候,晒娃,并不惹人反感,它有一种热气腾腾的生活气息,有一种难得的真实感。

而惹人讨厌的晒娃是,像微商一样一天到晚为小孩打广告、拉票,小孩的优点晒,缺点也晒,不管屎尿屁都晒。

我一小辈,娃连着两天上学迟到都好意思发朋友圈晒,被我直接屏蔽。

一天到晚发个十条八条的,事无巨细都在朋友圈里发感慨,吐槽的也令人烦。朋友圈又不是树洞,朋友们更没义务当你的垃圾桶。

5、晒书

真正大量阅读的人,能够触动他在朋友圈发表下抒情和议论的书籍,很少很少。一般喜欢读书的人会找志同道合的私聊。晒书者多半是很少读书者。

在朋友圈还有两种不算晒却令人烦的行为,一是转发的文章都是谣言、鸡汤,耸人听闻的标题党,例如《震惊!上午11:50发生,手段惊人,赶快告诉家人!》《ⅩX和ⅩX吃了相克,小心中毒》《好大啊,快看,速删!》转发类似文章的都是没有什么自我判断力的人。

而会转带诅咒性质的就不是令人烦而是令人厌了,这种人我一般会提醒一次,有第二次的毫不犹豫拉黑。

二是微商代购

现在经济不景气赚钱不容易,给大家推销一些好产品,大家还是能够理解的。

但是一天发几条劣质商品广告就过分了,真正经营得好的微商只需要让你知道她有做这个就行,而不是广告骚扰。

有人说:晒什么就是缺什么,说的好像挺有道理。

所以,你最反感的朋友圈是什么内容呢?

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 1 人参与投票

投票已经结束

16.67% (1)
0.00% (0)
16.67% (1)
16.67% (1)
16.67% (1)
16.67% (1)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

只发私密朋友圈,三天后解封,又设置只展示三天朋友圈。。。。其实晒旅游挺好的,可以说是共享分享资源,世界这么大,有些地方未必知道,在朋友圈里可以了解到。。。

晒啥都不舒服