奥一社区

女人嫁错人和不嫁人,哪个更可怕?

27.JPG 爱情,会让你看到对方最美的一面,而婚姻,则是让对方看到你最真实的一面,

记得钱钟书在围城里写过,婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来

我想,婚姻这座城是有门的

只要你想出来,随时可以

夫妻间最可怕的一句话,莫过于,他打了你一巴掌,你说:我爱你,我也爱你的坏脾气

你以为是善解人意,其实这很可怕

因为很多人,就是以爱之名,被困在城中,直到丢失或者说是放弃了打开门走出来的机会

昨天我在朋友圈看到有人转一起因爱成恨的杀人案,配文爱错人,会要了你的命

安徽芜湖一男子与女友分手之后,要求复合未果,便跟踪,尾随,纠缠女子

多次被拒绝之后,男子一怒之下将女子的车辆逼停,拿着汽油倒进女友车里,然后点燃淋在身上的汽油,导致双双身亡

有时候被纠缠不仅仅只是对方的死皮赖脸,也是因为被纠缠的人没有底线

一个性格偏执的人不会突然变得偏执一个性格暴躁的人也不是一天变得暴躁,一个不讲道理的人也不会就一件事情不讲道理

女孩也许一次又一次的给了他机会,也许这个悲剧就源于分手后她还心软答应再见他一面

其实,很多故事早就埋下伏笔,只是我们未曾察觉而一个人对自己到底怎么样,只有自己心里清楚

有时候,及早地认清一个人并且能够勇敢地离开,就是拯救自己
爱错了人,可能连命都没了

我记得以前看过知乎上有个帖子,女人说她跟她老公结婚以后,发现她老公是一个很冲动的人总是意气用事,凭一腔热血就能马上         做出一个让她惊讶的决定

底下首赞首答说:姑娘,你在担心你和你老公的感情,我却在担心你的命

这样的帖子,要是换作几年前可能也不会引起网友如此的论述

但是为什么,网友们会这么紧张,甚至有些小题大做呢?

我想,跟这几年的杀妻家暴案纷纷浮出水面有关

有人猜想,是社会戾气重了

还有人说,是人心变坏了

我想都不是

只是因为我们身处信息时代,这些事情更容易被我们看到而已

这其实是一件好事,这意味着女性在婚姻中的弱势地位受到了重视

只怪当初没认清他本性,还说下辈子要在一起,他做女的,我做男的。其实我心里在说,下辈子我见都不想见到你。但我不敢说,一说免不了又要挨打。

女人嫁错人更可怕,下辈子做男人