奥一社区

深圳本地人的我还在租房,一点归属感也没有

本宝是深圳本地人,从小户口就在这边。母亲大人是本地户口,父亲则是惠州的!不过他俩离婚后,我被判给了母亲大人。她没有房 没有地!所以跟着她在外婆家住,直到我读初中的时候就搬出来租房子,原因是跟舅舅家里的人合不来!

后来便开始了租房的节奏直到现在还是租房!一点归属感也没有,假如房东要装修还是啥的想让你让你啥时候搬走就搬走,一点主动权都没有!

本人29岁女生,未婚待字闺中!亲朋好友让我去找个男人嫁了,起码还能有自己的家!可是哪有这么容易的事儿?!一、就算是家,那也是男方的家,房产都是他的,假设说个不好听,离婚的话,以我的条件多少是争取不了房子,到时候还得打官司啥的,这是事实!二,嫁过去就得带上母亲大人,我不可能把她放在租房的家里不管不顾的!试问哪个男方家人愿意让亲家跟婆家住在一块?!就算愿意那也是往后日子不好过,会多少有争执的!我也不想自己的母亲大人受这个罪!三,在婆家受气了,还得跑到租房的家里泄气?!这是何等的憋屈?!

所以结合种种来看,有自己的家(不是租来的)才能有底气,才能有归属感!要知道现在买房都是男人头痛的事情,要么就是夫妻一起打拼买房子!可是有些夫妻就是这样,能共苦不能同甘!不知道我以后是不是那样家庭的人,当然我也不想那样!就怕会那样!所以就算知道买房对于女人一个人来奋斗来说是天荒夜谈的事情,但是也想试试能不能有自己的公租房,起码比普通租房好多了不是么?

听说有统建房  公租房  廉租房等等,但是在统建房方面早在2014年的时候已经去申请了,可村委那儿却说还得等它批下来才行!而且还有条件限制,就是分红方面,如果多了就申请不了!拜托,我一年的分红才2800,多么?!!说照这样说的,那么那些有房有车有地还去申请统建房是什么道理?!!我没房子是事实!就算分红一年2万,那也买不了房子!这是事实!

本宝是坪山新区坑梓的,请问有哪个大神能指点一下?!真的!深圳本地人却像外地人一样租房子,一直没着落!一点安全感都没有,我想给母亲大人一个好的生活,不是靠嫁人,而是靠自己!

拜托了,就想能争取自己的利益而已!

靠自己买房子,真难。我知道也真有人有大房子,又愿意与女方父母一起过日子的,为啥?照顾未来自己的孩子和家务吧。潮起潮落,云卷云舒,晚了。。。。。。

哎,外地人怎么办哦,本地人也不容易

薄荷绿啊哈哈 发表于 2018-7-4 02:51
哎,外地人怎么办哦,本地人也不容易

如果女方本身条件不错,找个有房子的老公也在情理之中,一点都不过分。但自己本身长得很谦虚,文化工作又不咋的,见好就收吧。在婚姻问题上没人会牺牲自己,舍己为人的。门当户对,这是婚姻的基石和可能。

还有这样的本地人吗?可怜!