奥一社区

毕业后我开始租房,同学开始收租

我的世界观遭受了严重的颠覆!

有一天下午在万象城2期,我看到两个穿着老头衫拖鞋,挺着肚子头发稀疏的中年大叔,每人手里提着两三个象征财富与地位的橙色购物袋,在售货员热情地欢送下走出爱马仕店门。

你们先别骂我以貌取人,这种感觉跟外貌没多大关系,就像是一个大眼萌妹站在你面前,一张嘴结果是徐锦江的声音,这种反差感让人无所适从。

有个概念叫做「隐形贫困人口」,指有些人看起来每天有吃有喝但实际上非常穷。

那么,深圳可能满大街都是「隐形有钱人口」——看上去衣着普通其貌不扬,实际上非常有钱并且正在赚大钱。

今天微博有一张图,非常生动具体地表达了什么叫做隐形有钱人口。

《舌尖上的中国》可以这么写:他们坚持用劳斯莱斯晾晒绿鳍马面鲀,高温使特殊材质的车表产生了奇妙的温度分布,这种温和却持续不断的炙热赋予了绿鳍马面鲀质朴却惊人的鲜甜口感。

劳斯莱斯上晒绿鳍马面鲀,这就是有钱人的日常吗?用的东西都变了,但手艺和生活习惯,还是那样朴实无华,令人心动。

说实话,我也想过上那种开着陆虎去犁地,住在别墅织毛衣的淳朴生活。

朋友家在观澜,4月份换了新东家在海岸城附近。公司整体走美式风格,经常加班到凌晨。

家住得远又不好打车,于是他跟他爸提议,能不能开着家里车去上班。

他爸拒绝:「开什么玩笑,开着宾利去上班,太招摇了!年纪小小不要总想着享受,先买辆便宜的车代步吧」。

然后给他买一辆宝马……

我问他一个月工资多少,他说税前8000左右。

「那你还上班干嘛?还天天加班。」

「不上班的时候天天出去玩,太费钱了。上班还能少花点。」

这么节俭持家的男孩子去哪找啊。我一点也不嫌弃他的宝马和观澜别墅,真的!

就是性别不合适,否则我就嫁了。

在一个朋友家生平第一次喝到沉香茶。他家装修得很豪华很复古,清一色红木家具,我们几个人坐在八仙椅上看着他泡沉香茶。

然后他拿出一个香炉开始点沉香,是货真价实的把沉香木用火烧的那种点法!那烟飘起来的时候,我觉得整间房子都蔓延着人民币的味道。

他说上班太累,在家里点点沉香可以舒缓放松。但在我眼里他就是在烧钱啊!

关键是,他的房子是租的,装修成这样搬家的时候怎么办?

他说:「找搬家公司啊,能带走的就带走,带不走的就不要了。」

上个月深圳华润城三期200万的认筹金,结果人满为患,千万身家的富豪们全部站在室外打着伞淋雨排队。

你要是路过可能根本认不出来他们,还以为是排队买优衣库呢。

大学同学看到这条新闻在QQ上问我,「深圳这么多有钱人,你到底发财了没?」

我忍住把他拉黑的冲动,冷静地告诉他:「深圳还有个盘叫招商双玺,你拿着5000万来买房,也只能找个角落蹲一下。」

深圳的有钱人可以说真的很低调了。

---------- 01 ----------

一个同学突然有一天找到我,说我家公司要上市了,你要不要买点原始股。

---------- 02 ----------

毕业了,我开始租房,同学开始收租。

---------- 03 ----------

我家小区经常有一位大爷来捡垃圾,后来才知道他在这个小区有几套房,只是爱护环境而已。

---------- 04 ----------

朋友刚考到驾照,他爸让他用闲置的保时捷练手。

---------- 05 ----------

不小心在厕所听到同事打电话,用不屑的口吻说那套房才能卖几百万。

---------- 06 ----------

我邻居,每个月工资3000多,她家猫的猫砂盆20000多。

---------- 07 ----------

去银行办个业务,旁边一个大妈从买菜兜子里掏出个存折查余额,我斜眼一瞟,一个6,后面6个0。这是多少钱?

---------- 08 ----------

我们公司前台,月薪3500,性格不错,温柔又可爱,每天都背不同的大牌包包开着奔驰来上班,我真的觉得她是为了新包包有人看才上班的。

这座城市就是这么神奇,有的人开着几万块的二手车,却有三套房;有人身上穿着淘宝货,手上戴着几十万的百达翡丽;有人在路边摊吃着麻辣烫,也许是在庆祝自己的别墅装修好了……

这座城市又教会了我一点,不要拿你的价值观去衡量别人。

有钱人吃得起鹅肝,但他今天就想吃汉堡;而你穷得只能吃汉堡……

这就是有钱最大的快乐——选择的自由。

加油,为了让自己快乐,快点变得有钱吧!

你身边有哪些隐形富豪?说出来让我嫉妒一下。

从楼主的文字“公司整体走美式风格,经常加班到凌晨。”可以看出,楼主的信息与现实不符,认知不对。故对许多现象少见多怪!楼主所接受的教育也是有问题。典型的世界观扭曲。

怕啥,刚刚朋友找我借钱,我说好,晚上转给你,不要向网贷黑中介借就好。虽然我也没有,但是做的不是黑中介···

最好不借

努力把自己变成富一代