奥一社区

结婚6年,一家三口深圳租房打工,晒晒我20平的出租房!

我和老公都是农村的,家里条件不是很好,结婚后我们就出来深圳进厂打工了。房子是租的,只有20来个平方。现在宝宝已经三岁了,一家三口还是住在出租房里面,我想很难找出像我们这样条件的家庭了吧?给大家晒一晒我在深圳的20平出租房!虽然目前我们租房子住,不过生活毕竟是自己过的,我一样把我们这个小小的出租房收拾得干干净净、整整齐齐。我和老公商量好了,再打工几年多存点钱,我们就回去老家县城买一套房子,自己做点小生意,一家人和和美美团聚在一起!

这套房子一共才20来个平方,一个大单间和一个卫生间,不过被老公改造了下,房间里面弄了个厨房出来。虽然是租房子住,不过日子毕竟是自己过的,我下班回来或者休息的时候都要把房间收拾打扫干净。

床铺不大,只有1.5米,三个人挤在一起感觉还是偏小了点,一直想另外铺张床,只可惜空间实在太小了,没有多余的地方可以放床。每天我都要把床铺收拾得整洁有序,被子都叠得整整齐齐的!

我家的书桌特别有意思,是孩子小时候用的婴儿床改造的!孩子慢慢大了,婴儿床用不上了,倒过来就成了书桌,我是不是很厉害?哈哈!

房子小,不过有了孩子东西却很多,所以能利用的东西都没有错过!老公在大门背后盯了挂钩,挂一些像腰带这类的小物件还是很方便的呢!家里只有一个简易小鞋柜实在不够放,我就拿鞋柜装好叠整齐了摆放着。

卫生间真的好小,巴掌大一块地方!洗澡只能用喷头淋浴了,夏天还好,冬天的时候洗澡真是冻成狗啊!为了给这个出租房增加点氛围,我还在下水管上缠了些假花,这样看起来是不是更温馨了点?

厨房原本非常脏乱,我收拾了好一阵子才好了一点呢!

现在我最大的愿望就是能够拥有一套属于自己的房子,哪怕小点都没关系!老公很努力在工作赚钱,他说再打拼几年多存一点钱,然后我们就不在深圳打工了,回去老家县城买套房子,自己做点小生意呢!我特别期待这天早点到来!

不能加分的就顶贴

心态太好了!赞一个!人就要知足常乐,否则只有痛苦和不开心!

深圳好租客

虽然生活过得非常不容易,但是心态非常好。等经济稍微好一点,还是换一个稍微大一点的房间吧,对小朋友的成长也是好的,租房的时候要注意一下,不要被坑,像自如、优区生活、豆瓣小组的平台都可以了解一下