奥一社区

退房房东不肯退押金,感觉对这座城市都失望了

在深圳租房不是一般的贵,除了房租之外,每个月还要交一百块的管理费,如果要用网络的话每个月也要一百块。最后退租了,结果还别扣了八百块押金,理由是弄脏了他的墙壁,要重新粉刷。又不是我故意弄脏的,就算我不住,它自然也会脏。我真的是无语了,你们有遇到这情况吗?我是通过XX平台租房的,然后给客服反馈,他们也不理,解释说只是提供信息服务的。我下次再也不敢用了,租房的时候抽了我佣金之后就不管不顾了。

好像都吃过这种亏的!不过一直没有一个办法解决!

楼主,贵与便宜都是市场经济,你情我愿。只要合法守规,尊重合同。弄脏墙壁,只要是人为,没有故意或非故意支付。复原就是要花钱。损坏东西要赔,这是公理。无论合同上有没有注明。你的房东收你这个钱,合情合理。

楼主,这不是这个城市问题,也不是城市问题。即使在农村,这个公序良俗、道德规范(损坏东西要赔)同样适用。平台为你提供了信息载体的服务,与你的交易已完成。难道平台还要为你仲裁纠纷吗?当然,社会应该为你设立你想伸张“正义”的地方。