奥一社区

王石,小心了!

最近一段时间,我想大家对于股票的关注会超过以往,包括我的一些做零售业的顾问单位的老总,他说虽然他自身不去玩股票,所以也不太关注,但是他发现股票的涨跌,已经关系到了他零售店面的零售额,所以他也比较关心起上证指数的涨跌。我虽然,前段时间有买一点点股票,但我不太关心每日指数的涨跌,我连什么叫阴线,阳线,什么叫配股,什么叫委比,甚至于连每天到底都多少人买进卖多,我都不太明白,我只是觉得每日还股指涨跌的还是停留在买卖股票的原始阶段,我只是把股票当作一种投资,钱反正丢在银行里也是丢,还不如丢在股票上,选择一支潜力点的股票,一拿就是个二三年,又何必去过多的关心每日股指的涨跌?
我听说好像中间有一天的股指跌破3000点,很好,我觉得这样会让人更加理智的选择投资股票。至少不会好像把股票当作坐公交车一样,一天都可以转几次车。
我买的万科,当然,我是准备拿个三五年的。我的道理很简单,你说房价会跌吗?是的,会跌,但是你说房地产行业会死吗?我想不会。一但房地产行业死了,国家经济也必然受到了重创,;国家经济都受到重创了,我又何惜我自己的那一笔小钱呢?我为什么会选万科?至少它是中国房地产企业的老大,很多小的房地产企业会死,它,我想会坚持得更久,虽然我前一段时间对于王石的言论,以及万科的相关政策进行了评述,那是因为我觉得虽然觉得它做得好,比一般的企业要做得好,但是做为房地产企业的老大,做到的还远远没有达到我的心里预期。同时相比较而言,地产版块还有招商置业,金地集团,这两个公司企业规模和万科相似,但是价格上却比万科高达十数元,所以这也是我对万科有点信心的理由吧。
王石,我是万科的股东了,你也开始要注意了,一但你的行为离我的预期太远了,我将行使我股东的权利了,虽然我买了只是一点小钱,但你也不能否认我是你的股东,一但你作出出格的事情,做为股东,我将会行使《公司法》赋予我的权利,向你提出诉讼的,以确保我的权益不会受到损害。当然也希望你经营好万科,作为万科的股东,我还是希望能赚到钱的,虽然股市有风险,投资需谨慎,趋利性,却是谁也否认不了的。

dd

楼主,你买了多少股?

如果万科这10多年不送股,股价早就上千元了!不能简单的用股价高低来比较!

做为股东,不光是万科股东,其他股东都想赚钱,买入的价格很重要!

王石,小心了!

回复 刘子孺律师 的文章: