奥一社区

婆婆说要让姑姐家儿子上大学来我家长住

求解.
我也扪心自问:是不是我太薄情,太没亲情观念,太过刻薄冷漠了?
我不愿意外人来我家,甚至亲戚来我家也不怎么欢迎,对于我父母,我公婆来我家, 打心底里,我也只是非常高兴见到他们,非常乐意他们偶尔来我家做客. 我会竭尽我所能来招待他们. 而对于长期居住在我家, 日子久了就有很多矛盾出来, 以至于我会感觉没办法忍受不了了. (这一点已经印证可几次)
而我的亲爱的婆婆却在姑姐儿子几个月后来这里读大学时的这个时刻反复几次和我说起.
不要说我心思重, 我与姑姐几次"交往"史如下:(我觉得我不欠她的,也就顺理成章的不愿意她儿子住我家四年)
1,我们接待过姑姐1次. 我们还为她能到来牺牲了一个可以调职的机会.只为能很好的安顿她.
她来了,我们已经准备好租住处,用品,美食.并转送给她一些钱. (钱是我婆婆送我们的, 我们见姑姐刚来就送她了)
2,姑姐接待过我们1次.
我们去了,住她家一夜冷房,吃剩菜,还吃不饱,洗冷水澡,房子姑姐预定了,我们自己又找了找,还是用了她预定的租房.提供生活用品,姑姐一家并没有因为我们要车找房子而提供一点顺风车,没有耽搁她们第二天全家郊游.无论如何,我们还是很感谢姑姐为我们提供了一夜住处,没有形同陌路.就算一切都两讫了吧.
想来亲戚姑姐应该是没有必要再来往的了. 谁成想婆婆说了这样的话.
姑姐儿子来我家里住, 唯一的目的就是省钱. 这一定是姑姐的意思. 她和我婆婆商量之后的想法.

哎   做人难啊,做好人更难啊!

学校不是有宿舍吗?来你家住泡妞方便吗

碗米养个恩人,斗米养个仇人。学生住宿舍天经地义,干吗要住到你家来?

你的描述太简单,不好判断你的结论正确与否

听婆婆的话吧

大学住宿舍就好 这么大人了

奥一网友  发表于 2011-7-25 11:20:52
四年的确太长

奥一网友  发表于 2011-7-25 11:32:08
坚决不行 我是男的,现在都是小家过日子,不是以前那种大家族的生活了
大学生,就应该住集体宿舍,感受他、集体生活,学会和周围天南地北五湖四海的同学相处,跑来哥哥嫂嫂的家里住,这算哪门子事啊

男孩子让他住学校吧,家里长期住着其他人都比较容易闹矛盾(包括两方父母)。为了大家更开心地生活。少住在一起为妙吧。

小住可以!常住不行!大学生应该住宿舍,为什么要住在舅舅家?有病?否则让我住我也不会去长住。

奥一网友  发表于 2011-7-25 11:54:24
亲戚都不帮,还算什么啊,别那么小气。。。

坚决不同意.好反感

怎么那么多人反对的,外甥也就是自己亲妹妹或亲姐姐的孩子,本来就一家人。

奥一网友  发表于 2011-7-25 12:47:45
哎 做人难啊,做好人更难啊!最好是不要住在一起,久了会有矛盾的。

学生就应该住宿舍,为什么要寄宿在亲戚家?虚荣心?没钱?贪心?嫌弃宿舍?有本事你到时在学校附近买套别墅住啊????

肿么聊???

婆婆说要让姑姐家儿子上大学来我家长住

回复 莫言愁 的文章:
换我,坚决不同意的。孩子必须在学校宿舍住,这样可以很好和其他同学融合关系。孩子被宠坏严重了,想要什么就要什么。是不行的。你必须坚决拒绝。反正人家恨你,你也可以不见他了。麻烦少了点。不影响什么。

听我的话吧

另外你的描述太简单,不好判断你的结论正确与否,不过你可以拒绝他住。

四年,时间太长了,他有父母养,有学校宿舍住,凭什么住到舅妈家来?如果他父母死了,则是另一回事。