奥一社区

暑假,你愿意接受亲戚来深圳你家里住吗?

我不愿意,因为忙,没时间接待。

每到暑假我们都安排孩子回爷爷奶奶家,因为老家气候好,不热,土特产丰富,孩子回去吃喝玩乐什么都好都愿意,我的父母岁数大了,身体不允许来回折腾,也从不给我们添麻烦。
再说说岳父母家的人,总愿意来深圳。当年还没买房的时候,岳母领着老大老三老四的孩子7月流火的天儿,挤在屁大点的出租屋,来了又嫌天气热,整天在家开着空调看电视,那个月我的电费将尽1000元!
后来买了房,08年底老三带着孩子没打招呼就来深圳过春节,大过年的咱也不好说什么。10年暑假岳父又来了,说是来照顾小孩的,结果也是够我们操心的了,老头子糖尿病身体不好,没待上半个月,愣是在孩子快开学的前3天回去了,还口口声声说是来照顾小孩的,唉!。。。
去年暑假老四说要带孩子来,因我们全家回东北而计划搁浅。
上周闺女一个人飞回东北,从机场回来后我就对媳妇儿说:今年假期拒绝任何人来,第一,孩子不在深圳,没借口来看孩子吧?第二,你每天忙的下班不准时,自己吃饭都不定时,哪有时间照顾她们?第三,我工作也忙,周六日尽量在公司呆着,更没时间。第四,房间内需调整改造,本来杂物就多,来了人就更乱了。。。
媳妇儿听完不吱声,也不知道她咋想的。
其实也不是我感情冷漠,跟她的姊妹间我一直没什么联系,过年过节连个电话也不打来,连声问候也没有,十几年了也没听叫声姐夫。
这样倒也好,顾好自己的小家,培养好自己的孩子比啥都强,别人的事关我屁事!人生最大的烦恼就是来自家庭亲属之间,眼不见心不烦倒也清净自在。
自己的父母生怕给我添了麻烦,每次回东北返回深圳的时候带的东西都超重,巴不得把家里所有好吃的都让我带回来。而岳父母及家人,说是来深圳看小孩的,至今为止孩子都12岁了,没见过给她买过任何礼物或红包,真令人费解!
有点发牢骚了,唉!本来这些难念经的事不应该说出来的,唉!。。。

一个男人 这么屁大的事情都计较 人家女儿都嫁给你了 来住几天又怎么了 你以后也会嫁女儿或者娶儿媳的 将心比心好了

看是什么样的亲戚啊,如果是远亲,还真是会不高兴

如果条件允许还是愿意亲戚来玩的,家里住不下,现在外面的宾馆多的是;只是没有太多时间陪他们是真的。

驻深办~
在深圳落脚的人大概都有这种麻烦
没办法的事情

一个男人 这么屁大的事情都计较

有亲自远方来,不亦乐乎。在深圳这么缺乏亲情与友情的城市,难得有人来呀。。。

楼主  我只想说一句家家有本难念的经  但是要男人点  

条件允许的话 还是乐意的  

媳妇儿听完不吱声,也不知道她咋想的。 你猜一下呀,夫妻岂是同林鸟。。。。所以结果是:跟她的姊妹间我一直没什么联系,过年过节连个电话也不打来,连声问候也没有,十几年了也没听叫声姐夫。

民工梧桐 发表于 2012-7-18 11:06
媳妇儿听完不吱声,也不知道她咋想的。 你猜一下呀,夫妻岂是同林鸟。。。。所以结果是:跟她的姊妹间我一 ...

广州人最怕亲戚登门...不过话说回来,穷亲去富亲,穷亲热温温,富亲一般都是懒起身.

遇上这样的亲戚也是够受的,你不尊重我,还要我如何尊重你呢,对吧,

有同感,三天两头来亲威做饭买菜都累死了,本来上班就累,结果休息两天还得陪他们狂,不挑的还好,挑的亲戚反到落得一身的不是,

楼主一个大老爷们那么计较,这点破事唧唧歪歪的说半天。
有客人来有什么不好呢,人家愿意上你这来说明你为人还行,亲戚朋友都不来,你就完了。
俺家小孩今年高考,从六月九号开始至今,家里从未断过客人:包括儿子的小学、初中、高中的同学,儿子的表哥表弟表姐表妹、我的表妹、我的姨妈姨丈,还有准备来的,在路上的,不计其数。我们俩夫妻虽然因此很累,心里却一句怨言也没有,还是那句话,人家愿意来,说明你为人还行!

但我有一个原则:不管是谁来,只提供食宿和深圳通卡,不陪客人逛旅游点

人情冷暖呀

亲戚要是有钱的,看你睡梦中都求他登门呢.

同鄙视楼主

反正我是不喜欢到别人家去住,特别是夏天。