奥一社区

在深圳50岁想达到财务自由 我是做梦吧

家庭年收入:
老公工资收入 6万/年左右
股份分红:15-20万/年 算15W吧
固定存款:300万*3.5=10.5万 加上近几年兴起的贴息,现在已经没那么高了 按3%算 以前好的时候有6-7个点啊 怀念
贴息收入10W左右/年
合计算20万吧
利息收入:借了10万给老公姐姐的公司,1.5%的利息 1500/月*12=1.8万/年
挺稳当,还想多借些出去。
其他好象没有收入了, 我不上班,在家做家庭妇女,没有收入,还得自己交养老保险啥的,但是宝宝还小,不得不自己在家带孩子。

以上就是全部收入了 大约40-50万之间/年

现在有固定存款315万 借条10万 陆续要到期,我觉得好象这个投资比例太过保守,而且现在贴息越来越低收益也越来越不好,不知道该配比一下,另外,股份分红不稳定,目前不需要自己去打理,估计以后还是需要的,很担心自己不懂,到时候吃亏。股份价值大约200-250万左右。

开支,我也不是很清楚,今年7月才开始管帐的,我大约记了记,8月开支5000块左右,不包括给儿子报的1.4W的英文补习费用和1500的游泳教练费用,我们家开支还是比较节约的,也不怎么去商场,大部分衣服什么都是网购。菜也都是自己去菜市场买的,大约1500元/月就够了,总之各种杂费加日常开支应该在8000/月最多了。
旅游以前是一年两次,但现在老公上班之后没有那么多假期了,估计一年一次,过年的时候,但都不用我出钱,老爸会报销。(不要说我啃老,因为爸爸妈妈的收入比我高的多)
目前还没发现其他的开支
房子目前有一套140方自住,暂时没有换房需要,不过可能的话,在将来可以一次性支付又不影响生活质量的前提下,我也想换一套环境更舒适的房子居住,目前居住的地段虽然不错,但房子比较老,是2000年的房子,小区环境不是很好。没有投资的住房,没有房贷 车子有一辆,开支我估计1000/月足够了吧,老公都坐工交车去上班,据说因为单位停车太心烦,还不如工交方便。所以邮费也挺省了。

我很想知道,以我们这种状况,应该怎么配比家庭资金比例,该怎么管理,能在50岁左右到达财务自由的状态。目前我们夫妇30岁左右。宝宝5岁。

看起来是在做梦

有这么难吗?

是的